Myrmecobius fasciatus, Сумчатый муравьед

Сумчатый муравьед


Автор фото: © CJMP31 / flickr

Происхождение:

Сумчатый муравьед был ранее найден в южной Австралии от Западной Австралии до северо-западного Нового Южного Уэльса. Тем не менее, их диапазон значительно сократилось с момента прихода европейцев, и вид выжил только в двух небольших клочках земли в Dryandra Woodland и Perup заповеднике. В последние годы, однако, он был успешно вновь восстановлен в несколько огороженных заповедниках, в том числе некоторых в Южной Австралии (Yookamurra Sanctuary) и Новом Южном Уэльсе.

Сегодня сумчатый муравьед встречаются только в районах эвкалиптовых лесов, но они были когда-то более широкое распространение и в других видах полузасушливых леса, лугов, и даже в местностях где преобладают песчаные дюны.

Размер:

Сумчатый муравьед является небольшим существом размерами 35 и 45 см в длину, с тонкой мордой и видным, пушистым хвостом примерно такой же длины как его тело. Вес колеблется от 280 до 700 г (9,9 и 24,7 унций).

Описание:

Цвет значительно варьируется от мягкого серого до красно-коричневого цвета, часто кирпично красного на верхней части спины, и всегда с заметными черными полосами которые тянутся от кончика морды через глаз к ушам. От четырех и до одиннадцати белых полос пересекают заднюю часть животного, которые постепенно становятся слабее к задним лапам. Подошвы кремового или светло-серого, а хвост покрыт длинными, седыми волосами испещренные белыми.

В отличие от большинства других сумчатых, сумчатый муравьед является суточный, в значительной степени из-за ограничений, имеющей специализированной диеты. Сумчатый муравьед не большой, имеет пять пальцев на передних лапах и четыре на задних. Однако, как и другие млекопитающие, которые питаются термитами или муравьями, сумчатый муравьед имеет вырожденную челюсть до 50 очень маленьких, нефункциональных зубов, и хотя он способен жевать, редко делает это, из-за мягкого характера его питания. В отличие от других наземных млекопитающих, дополнительные зубы щеки находится между премолярах и коренных зубами.

Как и многие муравьеды, сумчатый муравьед имеет необычно длинный узкий язык, покрытый липкой слюной производимой крупными подчелюстными железами. Дальнейшая адаптация к диете наличие многочисленных хребтов вдоль мягкого неба, которые, по-видимому помогают очистить термитов с языка, таким образом они могут быть проглочены. Пищеварительная система является относительно простой, и не хватает многих приспособлений, найденных у других энтомофильных животных, по-видимому, потому что термиты легче усваивается, чем муравьи, имеющих мягкую экзоскелет. Сумчатый муравьед, по-видимому в состоянии получить значительное количество воды из своей диеты, так как их почки не имеют обычные специализации для удержания воды как другие животные, живущих в засушливой среде. Сумчатый муравьед также обладают грудиными пахучими железами, которое может быть использовано для маркировки своих территорий.

Хотя сумчатый муравьед находит термитники, прежде всего, с помощью аромата, он имеет самую высокую остроту зрения среди любых сумчатых, и, что необычно для сумчатых, имеет высокую долю колбочек в сетчатке. Они оба возможные приспособления для его суточных привычек, и зрение действительно имеет основной смысл использовать для выявления потенциальных хищников. Сумчатый муравьед регулярно входить в состояние оцепенения, которое может длиться до пятнадцати часов в день в течение зимних месяцев.

Характер:

Полностью активны днем, сумчатый муравьед проводит большую часть своего времени в поисках термитов. Роет их из рыхлой земли передними когтями и захватывает их длинным липким языком. Несмотря на название «муравьеда», он видимо не намеренно едят муравьев; Хотя остатки муравьев иногда были найдены в навозе, они принадлежат к видам, которые сами охотятся на термитов, так, вероятно, были случайно съел вместе с основным кормом. Известные хищники на сумчатых муравьедов включают ковровые питоны, красные лисы, а также различные соколы, ястребы, орлы и др.

Взрослые сумчатый муравьед являются одиночными и территориальными; особи мужского пола или женского устанавливает территорию до 1,5 квадратных километров (370 акров) в жизни рано, и защищает его от других того же пола. Животное обычно остается в пределах этой территории; мужские и женские территорий перекрываются, и в сезон размножения, самцы выходят за пределы своих обычных диапазонов территории, чтобы найти самку.

В то время как сумчатый муравьед имеет относительно мощные когти для своего размера, он не является достаточно сильным, чтобы добраться до термитов внутри их конкретных курганов, и поэтому должны ждать, пока термиты не активны. Он использует хорошо развитое чувство обоняния, чтобы найти самые мелкие и неукрепленных подземных галерей, которые термиты построили между гнездом и их точек питания; это, как правило, только короткое расстояние ниже поверхности почвы, и уязвимы для землеройных когтей сумчатого муравьеда.

умчатый муравьед синхронизирует его день с термитами деятельности, которая зависит от температуры: зимой, он питается от полудню к полудню; в летнее время, он поднимается выше, принимает прибежище в разгар дня, и снова подает в конце дня.

Ночью, сумчатый муравьед отступает к гнезду, который может быть в виде полого бревна или дерева, или в норе, как правило, узкий вал 1-2 м, заканчивающаяся в сферической камере, которая выстелается с мягким растительным материалом: травы, листьев, цветами и измельченной коры. Нумбат способен блокировать открытие своего гнезда, толстой шкурой с заде, чтобы предотвратить хищника получить доступ к норе.

Содержание:

Кормление:

Сумчатый муравьед являются насекомоядным и едят только термитов. Взрослый сумчатый муравьед требует до 20000 термитов каждый день.

Размножение:

Сумчатый муравьед размножаются в феврале и марте, и производит один помет в год, хотя они могут производить повторно если первый погибает. Беременность длится 15 дней, и в результате рождаются четыре молодых муравьеда. Необычно среди сумчатых, женские сумчатые муравьеды не имеют мешочек, хотя четыре соска защищены кримпированных, золотистыми волосками и отек окружающих живота и бедер в период лактации.

Молодые 2 см (0,79 дюйма) длиной при рождении, и ползут к соскам, и остаются прикрепленными до конца июля или начале августа, за это время они выростают до 7,5 см (3,0 дюйма). У их сначала разрабатывается мех на 3 см (1,2 дюйма), и картина для взрослых пальто начинает появляться, как только они достигают 5,5 см (2,2 дюйма). После отъема молодняк первоначально остается в гнезде, или переползает на спину матери, и они полностью независимы в ноябре. Самки половозрелыми на следующее лето, но самцы не достигают зрелости в один год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Numbat, мурашеед, banded anteater, marsupial anteater, walpurti

Подвиды:

M. f. fasciatus
M. f. rufus (вымер)

Myrmecobius fasciatus


Автор фото: © Joe Pennock / flickr

мурашеед


Автор фото: © Matthias Liffers / flickr

Numbat


Автор фото: © Sacha Vanderborght / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Сумчатый муравьед имеет самую высокую остроту зрения среди любых сумчатых.

Добавлено:21 июля 2015 16:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

165 входов имеют некоторые гнёзда песчанок.


Массаж стоп - услуга, которую предлагают самые роковые массажисткиКурска http://kursk.erotic-massage.rest/massaj-stop/, так что купите для себя эту или наймите новую услугу и полное расслабление вам будет обеспечено 100%. | Массаж ног - услуга, которую реализуют самые шикарные массажисткиНижнего Тагила http://nizhniy-tagil.erotic-massage.rest/massaj-nog/, от которых каждый посетитель одерживает необычайное расслабление и испытав этот массаж никогда в жизни не сможет удержаться. | Пилинг - услуга, какую рекламируют самые роковые массажисткиСтаврополя http://stavropol.erotic-massage.rest/piling/, испробуйте разные услуги и поймите, какая круче, ну и естественно, дайте совет друзьям.