Добавить объявление

Nandayus nenday (Черноголовый попугай)

Nandayus nenday (Черноголовый попугай)

Происхождение: Обитает в Парагвае, Бразилии, северной части Аргентины и на юго-востоке Боливии. Также существуют устойчивые популяции завезенных в Северную Америку и одичавших черноголовых попугаев Флорида, Лос-Анджелес и Южная Каролина. Довольно часто небольшие стайки этих попугаев можно увидеть кормящимися на сельскохозяйственных полях или во фруктовых садах. На земле это неуклюжие ходоки, но на ветках деревьев и кустарников очень подвижные и ловкие птицы. Держатся в основном в среднем и верхнем ярусе деревьев. Там же они находят пищу — плоды, семена и вегетативные части растений.

Размер: Длина тела 30 см, хвоста 18 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Щёки, лоб, темя и горло чёрного цвета. Вокруг глаз имеется белая неоперённая зона. Зоб и грудка зелёно-голубые. Брюшко зелёное. Оперение крыла чёрно-синее. Хвостовые перья светло-оливково-зелёные. Маховые перья голубые. Надхвостье зелёное с голубыми краями. Хвостовые перья сверху оливково-зелёные, снизу — серо-коричневые. В нижней части ноги красные, в верхней — зелёные. Хвост длинный ступенчатый.

Характер: Если птенец аратинги выращен искусственно, то он к человеку относится с доверием, очень привязан и стремится к контакту с хозяином. Попугаи этого вида без затруднений поддаются дрессировке, заучивают трюки и выполняют их по команде. Однако большинство арантинг не рекомендуется для домашнего содержания. Аратинги, хоть небольшого размера (25-33 см), но являются обладателями громкого и резкого голоса. Человек с трудом переносит такой крик длительное время. При общении между собой аратинги издают тихие воркующие звуки, но эмоции проявляют долго и громко, что порождает дискомфорт у человека. Определенные виды аратинг кричат как по расписанию — в определенное время и без причин. Можно было бы считать их хорошими домашними питомцами, если бы не их крик.

Содержание: Лучше всего держать таких попугаев на воздухе в вольерах, однако в северных городах это будет сложно реализовать. Аратинги крайне тяжело выносят малые температуры. Аратинги не агрессивны. Их можно держать с другими попугаями, но пару лучше содержать отдельно. Для выращивания этих птиц потребуется немалое пространство, для того, чтобы в клетке они могли полетать. Аратинги всегда нуждаются в свежих ветках. У них сильный клюв и поэтому им необходимо что-то грызть, если веток нет, то деревянные части клетки долго не протянут.

Кормление: На воле попугаи кормятся кормом растительного происхождения и живут в тропических лесах. Основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Гнездятся обычно небольшими группами в дуплах и часто выбирают для этой цели одиноко стоящие в саванне деревья. В кладке бывает от 3 до 6 яиц. Через 25 дней появляются птенцы, примерно в 1,5-месячном возрасте они оперяются и вылетают из гнезда.

Дополнительная информация: Эти неприхотливые попугайчики хорошо приживаются в домашних условиях. Были завезены в Европу в 1870 году.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 13:42

Рекламные ссылки

Один ответ Кому “Nandayus nenday (Черноголовый попугай)”

  1. Varitta на 8 декабря 2012 @ 23:41

    This is just the percfet answer for all of us

    0

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бабочка Мертвая голова (Acherontia atropos). Самая тяжелая бабочка, и одна из самых крупных. Весит обычно около 9 граммов. Свое название она получила потому, что рисунок на ее спинке напоминает человеческий череп.