Nannopsittaca dachilleae, Зелёный воробьиный попугайчик амазонский

Зелёный воробьиный попугайчик амазонский
Автор фото: © Joao Quental / flickr

Происхождение:

Амазонский зелёный воробьиный попугайчик живёт в равнинных лесах вблизи рек, в западном бассейне Амазонки, от южного Перу до северо-запада Боливии. Птицы держатся небольшими стайками, до 20 особей.

Размер:

Небольшой коренастый попугайчик длиной около 12 см.

Описание:

Оперение жёлто-зелёное, уздечка и лоб голубоватые, щёки и подбородок жёлто-зелёные. Плечи и малые кроющие крыла с оливковым оттенком. Клюв бледно-розовый. Глаза коричневые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются в основном семенами и фруктами.

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39814Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 11:57

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.