Neophema chrysogaster (Золотистобрюхий травяной попугайчик)

Neophema chrysogaster (Золотистобрюхий травяной попугайчик)

Происхождение: Обитает на юго-западе Тасмании; зимой на юге и юго-востоке Нового Южного Уэльса, в Виктории, на о. Кинг. Населяют прибрежные зоны, с низкой растительностью, луга, топи, болота, лагуны с невысокими деревьями, встречаются на полях подсолнуха.

Размер: Длина тела около 20 см

Описание: Окраска оперения зелёная. Лоб синий с голубым окаймлением. Лицевая зона желтоватая. Брюшко и грудь — оливково-болотные. Подхвостье и низ брюшка жёлтые, на брюшке внизу ало-оранжевое пятно. Изгиб крыла фиолетовый. Клюв серый. Радужка коричневая. Лапы серые. Самка бледнее. Лоб синий. Пятно на брюшке меньше и менее выражено. У некоторых самок на внутренней стороне крыла имеется белая полоса. У самцов она всегда отсутствует.

Характер: Травяные попугаи — довольно пугливые птицы, они плохо привыкают к жизни в комнате, о чем только можно сожалеть, поскольку у этих птиц множество эффектных окрасок. Зато они прекрасно подходят для вольеров, где охотно размножаются.

Содержание: Для содержания в домашних условиях попугайчикам этого рода лучше предоставлять просторные помещения длиной более 1 м. Хотя известно немало случаев их успешного размножения и в небольших клетках, нормально они чувствуют себя при условии возможности активного полета.

Не следует содержать в одной клетке или вольере более одной пары травяных попугайчиков, так как, достигнув зрелости, они враждуют между собой, что нередко приводит к гибели более слабой птицы.

Травяные попугайчики очень плохо переносят низкие температуры.

Кормление: Кормить травяных попугайчиков следует всеми видами мелких зерновых кормов: просом, могаром, канареечным семенем, овсом (овсяной крупой), семенами подсолнечника. Суточная норма — 1 —1,5 столовой ложки на птицу.

Кроме того, они охотно едят семена различных сорных растений в стадии молочно-восковой спелости, ягоды, мелко нарезанные или тертые на терке фрукты, морковь, мучных червей и т. п.

Во время выкармливания молодых необходимо давать яичный корм, а также другие корма, содержащие животный белок (мучной червь, мотыль).

Размножение: Гнёзда устраивают в ноябре-декабре в дуплах эвкалиптов. В кладке 4-6 яиц. Насиживание длится 21 день, в 38-дневном возрасте молодые покидают гнездо.

Дополнительная информация: Очень редок. В начале 1990-х годов в дикой природе насчитывали порядка 200 особей. В Австралии защищён законом.

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 15:24

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Эфиопский ёж является одним из самых маленьких ежей, в длину от 5,5 до 11 см и весит около 10-18 граммов.