Neophema petrophila (Скальный травяной попугайчик)

Neophema petrophila (Скальный травяной попугайчик)

Происхождение: Обитает в Южной и Западной Австралии. Селятся у берегов рек, не отходя от воды далее 100 м, в местах лишённых кустарниковой и древесной растительности, в мангровых зарослях, лагунах, скалистых районах. Малозаметная птичка, её трудно увидеть, так как она скрывается в густой траве. Летает только на короткие расстояния.

Размер: Длина тела 21-22 см.

Описание: Очень скромно окрашен. Основная окраска оперения оливковая, живот и грудь жёлтые. Брюшко снизу иногда с красноватым налётом. На лбу синяя полоса, доходящая до глаз и щёк и переходящая в голубой. Хвост снизу жёлтый, сверху болотно-голубой. Изгиб крыла голубой. Второстепенные маховые голубые. Первостепенные маховые синее. На внутренней стороне крыла имеется небольшая белая полоса. Лапы серые. Клюв тёмно-серый. Радужка коричневая. Самка бледнее.

Характер: Травяные попугаи — довольно пугливые птицы, они плохо привыкают к жизни в комнате, о чем только можно сожалеть, поскольку у этих птиц множество эффектных окрасок. Зато они прекрасно подходят для вольеров, где охотно размножаются.

Содержание: Для содержания в домашних условиях попугайчикам этого рода лучше предоставлять просторные помещения длиной более 1 м. Хотя известно немало случаев их успешного размножения и в небольших клетках, нормально они чувствуют себя при условии возможности активного полета.

Не следует содержать в одной клетке или вольере более одной пары травяных попугайчиков, так как, достигнув зрелости, они враждуют между собой, что нередко приводит к гибели более слабой птицы.

Травяные попугайчики очень плохо переносят низкие температуры.

Кормление: Кормить травяных попугайчиков следует всеми видами мелких зерновых кормов: просом, могаром, канареечным семенем, овсом (овсяной крупой), семенами подсолнечника. Суточная норма — 1 —1,5 столовой ложки на птицу.

Кроме того, они охотно едят семена различных сорных растений в стадии молочно-восковой спелости, ягоды, мелко нарезанные или тертые на терке фрукты, морковь, мучных червей и т. п.

Во время выкармливания молодых необходимо давать яичный корм, а также другие корма, содержащие животный белок (мучной червь, мотыль).

Размножение: Гнёздами этим попугайчикам служат выемки в скалистых берагах.

Дополнительная информация: Вид включает в себя 2 подвида.
Neophema petrophila petrophila (Gould, 1841)
Neophema petrophila zietzi (Mathews, 1912)

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 15:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.