Neopsephotus bourkii (Розовобрюхий травяной попугайчик)

Neopsephotus bourkii (Розовобрюхий травяной попугайчик)

Происхождение: Обитает в Южной и Центральной Австралии. Населяют степные области. Ведут сумеречный образ жизни.

Размер: Длина тела 22-23 см, хвоста 11 см.

Описание: Коренастого телосложения. Оперение розовато-коричневое, брюшко розовато-красное. Щёки белые, на лбу у самца имеется голубая полоска. У самок есть белые пёрышки, вкраплённые в переднюю часть головы.

Характер: Травяные попугаи — довольно пугливые птицы, они плохо привыкают к жизни в комнате, о чем только можно сожалеть, поскольку у этих птиц множество эффектных окрасок. Зато они прекрасно подходят для вольеров, где охотно размножаются.

Содержание: Для содержания в домашних условиях попугайчикам этого рода лучше предоставлять просторные помещения длиной более 1 м. Хотя известно немало случаев их успешного размножения и в небольших клетках, нормально они чувствуют себя при условии возможности активного полета.

Не следует содержать в одной клетке или вольере более одной пары травяных попугайчиков, так как, достигнув зрелости, они враждуют между собой, что нередко приводит к гибели более слабой птицы.

Травяные попугайчики очень плохо переносят низкие температуры.

Кормление: Кормить травяных попугайчиков следует всеми видами мелких зерновых кормов: просом, могаром, канареечным семенем, овсом (овсяной крупой), семенами подсолнечника. Суточная норма — 1 —1,5 столовой ложки на птицу.

Кроме того, они охотно едят семена различных сорных растений в стадии молочно-восковой спелости, ягоды, мелко нарезанные или тертые на терке фрукты, морковь, мучных червей и т. п.

Во время выкармливания молодых необходимо давать яичный корм, а также другие корма, содержащие животный белок (мучной червь, мотыль).

Размножение: Охотно гнездятся в полых стволах деревьев с внутренним диаметром не меньше 15 см, а глубина может быть около 1 м. Самка откладывает 4-5 белых яиц. Птенцы появляются через 18 дней, а покидают гнездо через 28-35 дней.

Дополнительная информация: В первой половине XX века птица была на грани вымирания. Защищена астралийскими законами. В настоящее время популяции стабильны.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39605Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 15:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Зеленая анаконда (Eunectes murinus) обитающая в тропической зоне Юж. Америки и Тринидаде является самой большой змеёй, имея длинну 5,5-6,1 м. Самая большая женская особьбыла обнаружена в Юж. Америки 1960 года и достигала длины 8,45 м., в обхвате 111 см, а вес анаконды был равен 227 кг.