Northiella haematogaster, Кровавобрюхий краснохвостый попугай

Кровавобрюхий краснохвостый попугай
Автор фото: © Laval Roy / flickr

Происхождение:

Распространены в юго-восточной Австралии (четыре подвида), населяют сухие саванны, кромки леса вдоль берегов рек.

Размер:

Длина попугая 29 см.

Описание:

Верхняя сторона тела, голова, горло и грудь серого цвета с оливково-бурым налетом. Передняя часть головы, сгиб и кроющие перья крыла голубые. Нижняя сторона тела бледно-желтая с красным пятном на брюхе. Подхвостье желтое. Клюв серо-костного цвета. Окологлазное кольцо серое. Радужка серо-коричневая. Лапы серые.

Красное пятно на брюхе у самцов обычно крупнее и окрашено интенсивнее, чем у самок. Кроме того самцы более крупные, чем самки, у них большая голова и клюв.

Характер:

Содержание:

В клетке содержатся сравнительно редко, они не столь популярны, как певчие попугаи, но условия их содержания весьма похожи.

Кормление:

Основным кормом для них служит зерновая смесь.

Размножение:

В кладке бывает 4-5 яиц, насиживание длится 21 день, птенцы покидают гнездо в возрасте 37 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39637Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 11:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.