Panthera leo, Лев

Лев

Происхождение:

В Африке львы могут быть найдены в саванне с разбросанными деревьями, которые служат тенью. Их обитания в Индии представляет собой смесь сухой саванны и очень сухого лиственного кустарника. Обитания львов первоначально включает южная части Евразии, начиная от Греции до Индии, и большинство из Африки.

Размер:

Вес для взрослых львов в диапазоне от 150-250 кг (330-550 фунтов) для самцов и 120-182 кг (264-400 фунтов) для самок. Львы, как правило, различаются по размеру в зависимости от окружающей их среды и области. Львы в Южной Африке, как правило в общем составляет примерно на 5% тяжелее, чем в Восточной Африке.

Голова и тело длиной 170-250 см (5 футов 7 дюймов — 8 футов 2 дюйма) у самцов, и 140-175 см (4 фута 7 в — 5 футов 9 дюймов) у самок; высота плеча до 123 см (4 футов) у самцов и по цене от 91 см (3 футов) у самок. Длина хвоста 90-105 см (2 фута 11 дюймов — 3 футов 5 дюймов) у самцов и 70-100 см у самок. Самый длинный известный лев, почти в 3,6 м (12 футов) в общей длины, был черногривый мужской, встреченный на юге Анголы в октябре 1973 года; самый тяжелый лев известно в дикой природе был людоедом в 1936 году в непосредственной близости Гекторспрут в восточной Трансваале, Южная Африка и весил 313 кг (690 фунтов).

Описание:

Лев является самым высоким (в холке) среди всех живых кошек, в среднем на 5 см (2,0 дюйма) выше, чем тигр. За исключением только тигра, лев является вторым по величине из вида кошачьих в длину и веса. Его череп очень похож на тигра, хотя лобная область, как правило, более подавленным и плоские, со слегка более короткий заглазничной регионе. Череп имеет более широкие носовых отверстий, чем тигр, однако из-за большого количества вариаций черепа в двух видов, обычно, только структура нижней челюсти может быть использован в качестве надежного индикатора видов. Львиная окраска изменяется от светло до желтоватого, красноватого или темно коричневого. Низ, как правило светлее и пучок хвоста черный. Львята рождаются с коричневыми пятнами на их теле, как у леопарда. Хотя исчезают как львы достигают совершеннолетия, слабые пятна часто еще можно увидеть на ногах и нижних частях, особенно у львиц.

Львы являются единственными членами семейства кошачьих где есть очевидный половой диморфизм — то есть, самцы и самки выглядят по разному. Они также имеют специализированные роли, которые каждый пол играет. Например, львица охотник, не хватает густой гривой самца. Цвет гривы самца колеблется от белого до черного, как правило, становится темнее как лев становится старше.

Наиболее отличительной чертой разделение самок и самца то, что хвост заканчивается в пучке. У некоторых львов, пучок скрывает жесткий «позвоночник» или «шпора», около 5 мм в длину, образованные из последних позвонков. Отсутствует при рождении, пучок развивается в 5 месячном возрасте и легко выявляется в 7 месяцев.

Грива

Грива у взрослых самцов льва, уникальна среди кошек, является одним из наиболее отличительных характеристик вида. Это делает льва визуально больше, обеспечивая превосходство в запугивании; это помогает льва в ходе столкновений с другими львами и с главного конкурента этого вида в Африке, пятнистой гиеной. Наличие, отсутствие, цвет и размер грива связано с генетической предпосылками, половой зрелостью, климатом и тестостероном производства; правило: чем темнее и полнее грива, тем здоровее лев. Половой отбор среди львиц способствует самцам с плотной, темной гривой. Исследования в Танзании также предполагает, длина гривы сигналы боевых успехов в сексе у самцов. Темная грива может влиять на большую репродуктивную жизнь и высокую выживаемость потомства, хотя они страдают в самые жаркие месяцы года.

Ученые когда-то верили, что особый статус некоторых подвидов может быть оправдано морфологии, в том числе размер гривы. Морфология использовали для идентификации подвидов, такие как лев Барбари и Кабо-льва. Исследования показали, что факторы окружающей среды влияют на цвет и размер гриву льва, например температуры окружающей среды. Кулер температура окружающей среды в европейских и североамериканских зоопарках, может привести к более тяжелым гривам. Таким образом, грива не является подходящим маркером для идентификации подвидов. Самцы азиатских подвидов, характеризуются более редкой гривой, чем в среднем африканские львы.

Белые львы

Белый лев не является отдельным подвидом, но специальная морфа с генетическим заболеванием, leucism, что вызывает бледную окраску подобную той, что у белого тигра; условие похожи на меланизм, что вызывают черные пантеры. Они не альбиносы, имеют нормальную пигментацию глаз и кожу. По сообщениям, они были выведены в лагерях в Южной Африке для использования в качестве трофеев, чтобы быть убитым во время консервированных охот.
Белые львы

Характер:

В спокойном состоянии лев социален происходит через ряд поведения, и выразительные движения животного высоко развиты. Наиболее распространенными мирные тактильные жесты. Глава потирая — погружаясь носом ко лбу, лицо и шею против другого льва — по-видимому, форма приветствия, как это видно часто после животного был отдельно от других, или после боя или противостояния. Самцы, как правило втирать других самцов, в то время как детеныши и самки тереть самок.

Львы есть массив мимики и поз тела, которые служат визуальными жестами. Их репертуар вокализации также велик; вариации интенсивности и высоты, а не дискретных сигналов, появляются центральное место в коммуникации. Звуки льва включают рыча, шипя, кашель, мяуканьем, гавкающий, и рев. Львы, как правило, ревут очень характерным образом, начиная с нескольких глубоких, длинных ревет, что след от в серию коротких. Они чаще всего реветь в ночное время; звук, который можно услышать на расстояние 8 километров (5,0 миль), используется для рекламы присутствие животного. Львы имеют громкий рев любой большой кошки.

Содержание:

Кормление:

Львы сильные животные, которые обычно охотятся в скоординированных группах и преследуют свою выбранную жертву. Тем не менее, они не особенно известны своей выносливостью — например у львицы «сердце составляет лишь 0,57% от ее массы тела (самца составляет около 0,45% от его массы тела), в то время как сердце гиены близка к 1% его массы тела. Таким образом, они быстро бегают только на короткие дистанции, и должны быть близко к их добычи, прежде чем начать преследование. Они пользуются фактором, который снижает видимость. Они подкрадываються к жертве, пока не достигнут расстоянии примерно 30 метров (98 футов) или менее.

Добыча в основном состоит из крупных млекопитающих, предпочтением гну, зебр, буйволов и бородавочниками в Африке и нильгау, кабана и нескольких оленей видов в Индии. На многие другие виды охотятся, в зависимости от наличия. В основном это будет включать копытных весом от 50 до 300 кг (110-660 фунтов), таких как куду, Hartebeest, Gemsbok и канна. Иногда они принимают относительно небольшие виды, такие как газель Томсона или газель. Львы охотятся в группах способны принимать, даже здоровых взрослых, но в большинстве частях ареала они редко нападают на очень крупную добычу, например, на самцов жирафов из-за опасности травмы.

Обширная статистика, собранные из различных исследований показывают, что львы обычно питаются млекопитающих в диапазоне 190-550 кг (420-1210 фунтов). В Африке, антилопы гну ранга в верхней части предпочтительного добычу (делая почти половину льва добычи в Серенгети), а затем зебры. Большинство взрослые бегемоты, носороги, слоны, и небольшие газели, антилопы и другие проворные антилопы, как правило, исключены. Однако жирафы и буйволы часто принимаются в некоторых регионах. Например, в Национальный парк Крюгера, на жирафов регулярно охотились. В Маньяра Park, Cape буйволы составляют 62% рациона, в связи с высокой плотностью буйволов. Иногда бегемот также принимается, но взрослых носорогов как правило, избегают. Несмотря на то, меньше, чем 190 Кг (420 фунтов), бородавочники часто принимаются в зависимости от наличия. В некоторых районах, львы специализируются на охоте нетипичные виды добычу; это так на Savuti реки, где они охотятся на слонов. Парк гиды сообщили, что львы, начали принимать вниз молодых слонов, а затем перешел на подростков, а иногда и взрослых в ночное время, когда зрение слонов оставляет желать лучшего. В пустыне Калахари в Южной Африке, черные гривой льва может преследовать бабуинов на дереве, терпеливо ждать, и напасть на них когда они пытаются избежать.

Размножение:

Большинство львиц приносят первый приплод в четыре года от роду. Львы не спариваются в любое определенное время года. Львица может спариваться с более чем одним самцом, когда она в тепле; во время спаривания, который может длиться несколько дней, пара совокупляется от двадцати до сорока раз в день, часто отказываются от еды. Львы очень хорошо разводятся в неволе.

Средний срок беременности составляет около 110 дней, самка рожает в помете от одного до четырех детенышей в уединенном логове (который может быть заросли, тростник-кровать, пещера). Она будет часто охотятся сама в то время как детеныши еще беспомощны, оставая относительно близко к логову, где детеныши. Львята сами рождаются слепыми — их глаза не открываются, пока не достигнут недельного возраста. Они весят 1,2-2,1 кг (2.6-4.6 фунтов) при рождении и почти беспомощным, начинают ползать в день или два после рождения и ходить вокруг в возрасте трех-недель. Львица перемещает своих детенышей на новое место несколько раз в месяц, проведение их по одному со стороны затылка, чтобы предотвратить запах от создания в одном месте ден и таким образом избегая внимание хищников, которые могут нанести вред детенышей.

В дополнение к большей защиты, синхронизация родов также имеет преимущество в том, что детеныши в конечном итоге примерно такого же размера, и таким образом имеют равные шансы на выживание. Если один львица рождает помете детенышей пару месяцев после другой львицы, например, то младшие детеныши, будучи значительно меньше, чем их старшие братья, как правило, преобладают крупные детенышей во время еды — следовательно, смерть от голода больше распространено среди молодых детенышей.

В дополнение к голоду, детеныши также сталкиваются с многими другими опасностями, такие как хищничества шакалов, гиен, леопардов, боевых орлов и змей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Lion, Felis leo

Подвиды:

P. l. persica, известный как Азиатский лев или Южной Азии, персидский или индийский лев, когда-то был широко распространен от Турции, через Юго-Западной Азии, в Индии и Пакистане , однако, большие парады и дневной активности сделал их проще переманивать чем тигров или леопардов; в настоящее время около 400 существуют в и около Гир Форест Индии. Генетические доказательства предполагает его предки отделились от предков к югу от Сахары африканских львов между 203 и 74 000 лет назад.
P. l. leo, известный как лев Барбари, первоначально варьировались от Марокко до Египта. Это исчез в дикой природе из-за чрезмерной охоты, как последний дикий Барбари лев был убит в Марокко в 1922 году. Это был один из крупнейших льва подвидов, с сообщенных длин 3,0-3,3 м ( 9.8-11 футов) и вес более 200 кг (440 фунтов) для мужчин. Это, кажется, более тесно связаны с азиатской, а не к югу от Сахары львов. Количество животных в неволе, вероятно, будут Барбэри львы, в частности 90 животных произошли от коллекции марокканский Royal в Рабат зоопарк.
P. l. senegalensis, известный как западноафриканских льва, находится в Западной Африке, от Сенегала до Центрально-Африканская Республика
P. l. azandica, известный как на северо-востоке Конго Lion, находится в северо-восточных районах Конго
P. l. nubica, известный как лев Восточно-Африканской или Масаи находится в Восточной Африке, от Эфиопии и Кении в Танзанию и Мозамбик; у местного население известен как лев Тсаво
P. l. bleyenberghi, известный как юго-западе африканского или Катанга льва, находится в юго-западной Африке, Намибии, Ботсване, Анголе, Катанга (Демократическая Республика Конго), Замбии и Зимбабве
P. l. krugeri, известный как на юго-востоке Африки или Трансвааль льва, находится в Трансвааль регионе Юго-Восточной Африке, в том числе Национальный парк Крюгера
P. l. melanochaita, известный как лев мыса, вымерли в дикой природе в 1860 году. Результаты митохондриальной ДНК исследования не поддерживают свой ​​статус в качестве отдельного подвида.

Лев

Panthera leo

Lion

Лев

Panthera leo

Lion

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Львы могут спариваться больше 50 раз в день.

Добавлено:28 декабря 2013 10:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Пантера - не отдельное животное, а название биологического рода, куда входят 4 вида: львы, тигры, леопарды и ягуары.