Добавить объявление

Panthera onca, Ягуар

Panthera onca, Ягуар

Происхождение:

Ягуар является третьим по величине из кошачьих после тигра и льва, и крупнейшим в Западном полушарии. Встречается ягуар от юго-запада США и Мексики на большей части Центральной Америки и на юг до Парагвая и северной Аргентины. Помимо известной и возможно селекции населения в Аризоне (юго-востоку от Тусона), в значительной степени искоренены из Соединенных Штатов с начала 20 века.

Размер:

Ягуар, компактный и с хорошо развитой мускулатурой животное, является крупнейшей кошкой в Новом Свете и крупнейшим плотоядным млекопитающим в Центральной и Южной Америке. Размеры и вес значительно различаются: вес, как правило, в диапазоне 56-96 кг (124-211 фунтов). Большие самцы были записаны до 160 кг (350 фунтов) (примерно соответствующие тигрице или львице), и самые маленькие самки имеют вес 36 кг (79 фунтов). Самки, как правило, 10-20% меньше, чем самцы. Длина от носа до основания хвоста кошек варьируется от 1,2 до 1,95 м (от 3,9 до 6,4 футов). Их хвосты самые короткие из любой большой кошки, от 45 до 75 см (от 18 до 30 дюймов) в длину. Их ноги также короче, значительно короче по сравнению с небольшим тигром или львом в аналогичной массы, но толстые и мощные. Ягуар в холке от 63 до 76 см (от 25 до 30 в).

Описание:

Короткая и коренастая структура конечностей делает ягуар умелым скалолазом, что позволяет хорошо ползать и плавать. Голова является надежной и челюсть чрезвычайно мощная. Ягуар имеет самый сильный укус среди всех кошачьих, способный кусать до 2000 фунтов (910 кгс). Это в два раза сильнее льва, и второй по силе из всех млекопитающих после пятнистой гиены; эта адаптация позволяет ягуару прокусывать черепаха. Сравнительное исследование силы укуса с учетом размера тела считают ее лучшей среди кошачьих , наряду с дымчатым леопардом, львом и тигром. Ягуар охотится на диких животных весом до 300 кг (660 фунтов) в густых джунглях, и его короткие и крепкие телосложения, таким образом, адаптация к его добычей и окружающей среды. Базовый цвет ягуара, как правило, темно-желтый, но может колебаться до красновато-коричневого и черного, в течение большей части тела. Тем не менее, брюшные области белые. Кошка покрыта пятнами для маскировки в пятнистой свете его лесной среды обитания. Пятна варьироваться в отдельных слоях и между отдельными ягуарами: розетки могут включать один или несколько точек, а формы точек меняться. Пятна на голове и шее, как правило, яркие, как и те, на хвосте, где они могут сливаться, образуя кольца.

В то время как ягуар напоминает леопарда, является крепче и тяжелее, и эти два животных можно отличить по их розетками: при розетки на пальто ягуара крупнее, в меньшем количестве, как правило, темнее и имеют более толстые линии и небольшие пятна в среднего. У ягуара также круглее голова и короче, коренастым конечности по сравнению с леопардами.

Цветовые вариации
Цвет морфизм происходит у видов. Почти черный форма встречается регулярно. Ягуары с меланизмом черного цвета появляются полностью черными, хотя их пятна все еще ​​видны при близком расстоянии.

Черная морфа встречается реже, чем пятнистой форме, но, около шести процентов. Следовательно, в настоящее время поддерживается выбор. Некоторые данные указывают на то меланизм аллель является доминирующим. Черная форма может быть примером гетерозигот преимущество; разведения в неволе еще ​​не окончательным по этому вопросу.

Меланисты ягуары неофициально известен как черные пантеры, но (как и во всех формах полиморфизма) они не образуют отдельный вид.

Чрезвычайно редкие альбиносы, иногда называемые белыми пантерами, также встречаются среди ягуаров, как и в других больших кошек. Как обычно, с альбиносами в дикой природе, выбор держит частоту, близкую к скорости мутации.

Характер:

Как и большинство кошек, ягуар является одиночным. Взрослые обычно встречаются только в брачный период. Женские территории, которые варьируются от 25 до 40 км 2 в размере, могут перекрываться, но животные обычно избегают друг друга. Мужские диапазоны охватывают примерно в два раза больше площади, которые различаются по размеру, и не перекрываются.

Как и другие большие кошки, ягуар способен на рев, и делает это, чтобы предупредить при территориальных стычках; интенсивные приступы встречного призвания между людьми были замечены в дикой природе. Их рев часто напоминает повторяющийся кашель. Ответные поединки между самцами происходят, но редко. Когда это происходит, конфликт, как правило из-за территории: диапазон самца может охватывать, что из двух или трех самок, и он не потерпит вторжения другими взрослыми самцов.

Ягуар часто описывается как ночной, но более конкретно сумеречный (пик активности на рассвете и в сумерках). Неуловимый характер ягуара и недоступность на большей части своей среде обитания делают его трудно для изучения животным, не говоря уже о исследованиях.

Содержание:

Кормление:

Как и все кошки, ягуар является плотоядным. И является оппортунистическим охотникам и его рацион включает в себя по крайней мере 87 видов. Ягуар может занять практически любой земной или прибрежную позвоночное найдено в Центральной и Южной Америке, с предпочтением для крупной добычи. Ягуар имеет более разнообразный рацион, что ее кузены: американские тропики имеют большое разнообразие мелких животных, но относительно низкое населения и разнообразие крупных копытных, которые этого рода способствует. Они регулярно принимают взрослых кайманов, оленей, капибар, тапир, пекар, собак, лис, а иногда даже анаконд. Однако, кошка съест любые мелкие виды, которые могут быть пойманы, включая лягушек, мышей, птиц (в основном наземные виды, такие как cracids ), рыб, ленивцев, обезьян и черепах; исследование, проведенное у гребня бассейна заповеднике в Белизе, показали, что диеты ягуаров там состояла главным образом из броненосцев. Некоторые ягуары также примет и домашний скот, в том числе взрослых лошадей.

Существует доказательство того, что ягуары в дикой природе потребляют корни Banisteriopsis caapi.

В то время как ягуар часто использует укуса за горло и технику удушения которая типична среди Panthera, иногда используется метод убийства уникальный среди кошек: он пронзает непосредственно через височные кости черепа между ушами (особенно капибар), прокалывая мозг.Укус черепа используется с млекопитающими, в частности, с рептилиями, таких как кайманы, ягуар может прыгнуть на спину жертвы и разорвать шейные позвонки. По сообщениям, во время охоты на лошадей, ягуар может прыгнуть на спину, положить одну лапу на морду, а другой на затылок, а затем крутить, для вывиха шеи.

Размножение:

Самки достигают половой зрелости примерно в возрасте двух лет, самцы в три или четыре. Кошка, как полагают, спариваться в течение всего года в условиях дикой природы, хотя рождение может увеличиться, когда добыча в изобилии. Исследование в неволе самцов ягуаров поддерживает круглогодичное спаривания, без сезонных колебаний. Течки длится 6-17 дней из полного 37-дневного цикла.

Пары отделяются после спаривания, самки предоставить всю воспитания. Период беременности длится 93-105 дней, самки рожают до четырех детенышей, но чаще всего двух. Мать не потерпит присутствия самца после рождения детенышей, учитывая риск детоубийства; такое поведение встречается также как и у тигра.

Котята рождаются слепыми, приобретают зрение после двух недель. Детеныши отнимаются от груди в три месяца, но остаются в логове рождения в течение шести месяцев, прежде чем покинуть, чтобы сопровождать свою мать на охоте. Они будут продолжать жить с своей матери в течение одного-двух лет, прежде чем покинуть и создать территорию для себя. Молодые самцы отделаются первыми для кочевого образа жизни. Продолжительность жизни в среднем 12-15 лет, в неволе ягуар живет до 23 лет, что делает его одним из наиболее долгоживущим из кошачьих.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Jaguar

Подвиды:

Panthera onca onca:
P. o. peruviana (перуанский ягуар): Прибрежный Перу
P. o. hernandesii (Мексиканская ягуар ‘): Западная Мексика — в том числе
P. o. centralis (Центрально Американский ягуар): Сальвадор, Колумбии
P. o. arizonensis (Аризонский ягуар): Южная Аризона в Сонора, Мексика
P. o. veraecrucis: Центральный Техас в юго-восточной Мексики
P. o. goldmani (ягуар Гольдмана): Полуостров Юкатан в Белизе и Гватемале
P. o. palustris (крупнейшие подвидов, весом более 135 кг или 300 фунтов): В Пантанал регионы Мату-Гросу и Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия, вдоль реки Парагвай в Парагвае и северо-востоке Аргентины.

Panthera onca

Jaguar

Ягуар

Jaguar

Ягуар

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 января 2014 18:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У тигров не только полосатый мех но, и полосатая кожа под им.