Добавить объявление

Panthera Pardus, Леопард

Panthera Pardus, Леопард

Происхождение:

Леопарды имеют наибольшее распространение чем любая дикая кошка, происходящих широко в Африке, а также Восточной и Южной Азии, хотя популяции показали тенденцию к снижению пределам Африки южнее Сахары. В странах Африки южнее Сахары, виды по-прежнему много, и даже процветает в маргинальных места обитания, где другие крупные кошки исчезли. Данные по их распределения в Азии не соответствуют. Население в юго-западной и центральной Азии мелких и раздробленных; на северо-востоке, они находятся под угрозой исчезновения. В индийском субконтиненте, Юго-Восточной Азии, и Китай леопардов еще относительно много. Из вида в целом, его численность больше, чем у других Panthera видов, все из которых сталкиваются с более острых вопросом сохранения.

Популяции процветать в любой точке диапазона видов, где луга, леса и прибрежные леса остаются в значительной степени нетронутыми. На Дальнем Востоке, они населяют умеренные леса, где зимние температуры достигают -25 ° C (-13 ° F). Они одинаково хорошо сохранившихся в некоторых из самых влажных тропических лесов в мире и даже полу-засушливые пустыни.

Леопарды в западной и центральной Азии стараются избегать пустыни, районы с длительной снежного покрова и районов, которые находятся вблизи городского развития. В связи с превосходной скрытности леопарда, люди часто не знают, что большие кошки живут в близлежащих районах.

Размер:

Леопарды ловкий и незаметный хищник. Хотя они меньше, чем другие члены Panthera рода, они в состоянии взять крупную добычу в связи с их массивными черепами, которые облегчают мощные мышцы челюсти. Голова и тело Обычно длина от 90 до 165 см (35 и 65 дюймов). Хвост достигает от 60 до 110 см (от 24 до 43 дюйма) длиной, примерно в то же длины, как тигра хвост и относительно самой длинной хвоста в Panthera рода. Высота в холке составляет от 45 до 80 см (от 18 до 31 в). Мышцы, прикрепленные к лопатке являются исключительно сильной, что повышает их способность лазать по деревьям. Они очень разнообразны по размеру. Самцы на 30% крупнее самок, весом от 30 до 91 кг (от 66 до 200 фунтов) по сравнению с 23 до 60 кг (от 51 до 130 фунтов) для самок.

Описание:

Леопарды показывают большое разнообразие в цвете меха и пятен узоров. В общем, цвет варьируется от бледно-желтого до темно-золотого или темно-желтого, и с черными пятнами. Голова, нижних конечностей и живота пятнистый с сплошным черным цветом. Цвет пальто и структурирование широко ассоциируется от мест обитания.

Леопарда могут иногда путать с двумя другими крупных пятнистыми кошками, гепардом с которой он может сосуществовать в Африке, а также ягуаром. Тем не менее, модели мест в каждой из них разные: гепард имеет простые черные пятна, равномерно разброшены по телу; ягуар имеет небольшие пятна внутри многоугольных розеток, в то время леопард обычно имеет круглее, более мелкие розетки, чем ягуар. Гепард имеет более длинные ноги и более тонкий сборки, что делает его более обтекаемым и выше, но менее крепкого сложения, чем леопард. Ягуар больше похож на леопарда, но как правило, больше по размеру и имеет более мускулистый, громоздкий внешний вид.

Характер:

Леопарды неуловимы, одиночные и в значительной степени ведут ночной образ жизни.

Леопарды известны своей способностью в скалолазание, и были отмечены отдыхающие на ветвях деревьев в течение дня. Они являются хорошими пловцами, хотя не так расположены к плаванию, как некоторые другие большие кошки, такие как тигр. Они очень подвижные, и может передвигаться на расстояние в более чем 58 километров в час (36 миль в час), перепрыгнуть через 6 метров (20 футов) по горизонтали, и прыгать до 3 метров (9,8 футов) по вертикали.

Диапазоны леопардов у самцов варьироваться от 30 км 2 (12 квадратных миль) и 78 км 2 (30 квадратных миль), и самок от 15 до 16 км 2 (5,8 до 6,2 квадратных миль). Практически все источники предполагают, что самцы имеют большие индивидуальные участки.

Содержание:

Кормление:

Леопарды являются универсальными, оппортунистические охотники. Они питаются большим разнообразием добычи, чем других члены Panthera видов. Их рацион состоит в основном из копытных, а затем приматов, в первую очередь обезьян разных видов, в том числе Vervet обезьяны. Тем не менее, они также едят грызунов, рептилий, амфибий, насекомых, птиц (особенно наземные типы, как ястребиный цесарок), рыбу и иногда мелких хищников (например лисы, шакалы, куницы и мелких видов кошачьих). Леопарды являются единственными естественные хищники взрослым шимпанзе и горилл, хотя кошка может иногда предпочитают избегать их, поскольку они являются потенциально опасной добычей. Они преследовать свою добычу, набрасываються на него в последнюю минуту. В Африке среднего размера антилопы обеспечить большинство их добычи, особенно импалу и газелей Томсона.

В открытом саванне национального парка Цаво, они убивают большую часть своей добычи во время охоты от заката до рассвета. В Национальном парке Крюгера, самцы и самки с детенышами более активны в ночное время. По крайней мере, 92 видов копытных были зарегистрированы в их рационе. В центре их охотничий деятельность на местном уровне обильные средних копытных в 20 до 80 кг (от 44 до 180 фунтов), в то время как воспользовавшись ситуацией принимая другую добычу. Анализ леопарда экскрементах обнаружили, что 67% содержится копытных останки, из которых 60% были Импала, наиболее распространенным антилопы, со взрослым весам от 40 до 60 кг (от 88 до 130 фунтов).

Размножение:

В зависимости от региона, леопарды могут спариваться круглый год. В Маньчжурии и Сибири, они спариваются в январе и феврале. Цикл течки длится около 46 дней, и самка обычно находится 6-7 дней. Беременность длится от 90 до 105 дней. Детеныши обычно рождаются в помете от 2 до 4 котят. Но смертность детенышей оценивается в 41-50% в течение первого года.

Самки рожают в пещере, расщелине среди валунов, дупле дерева или чаще, чтобы сделать логово. Детеныши рождаются с закрытыми глазами, которые открываются на 8 10 сутки после рождения. Мех молодой, как правило, длиннее и толще, чем у взрослых. Их шерсть также более серого цвета с менее определенными пятнами. В три месяца, молодые начинают следовать вместе с матерью на охоту. В возрасте одного года, леопард молодой, вероятно может постоять за себя, но остается с матерью в течение 18-24 месяцев.

Средняя типичная продолжительность жизни леопарда составляет от 12 до 17 лет. Так же был записанный мужской Леопард Цезарь, который достиг возраста 23 лет. Он жил в Варшавском зоопарке и был на протяжении всей жизни компаньон Берти.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Leopard, Felis pardus

Подвиды:

Африканский леопард (P. p. pardus) (Линней, 1758) обитает к югу от Сахары
Индийский леопард (P. p. fusca) (Мейер, 1794) обитает в Индийскому Субконтиненту
Javan leopard (P. p. melas) (Кювье, 1809) обитает Ява в Индонезии
Arabian leopard (P. p. nimr) (Hemprich и Эренберг, 1833) населяет Аравийский полуостров
Дальневосточный леопард (P. p. orientalis) (Шлегель, 1857) обитает в российский Дальний Восток , Корейский полуостров и северо-востоке Китая
Северная Китайский леопард (P. p. japonensis) (Серый, 1862) обитает северный Китай
Персидский леопард (P. p. saxicolor) (Покок, 1927), первоначально описан как кавказский леопард
Indochinese leopard (P. p. delacouri) (Pocock, 1930) (Покок, 1930) обитает материка Юго-Восточной Азии
Sri Lankan leopard (P. p. kotiya) (Deraniyagala, 1956) обитает Шри-Ланка

Panthera Pardus

Леопард

Leopard

Panthera Pardus

Леопард

Leopard


Интересные факты:


Леопард может прыгать до семи метров в длину.

Добавлено:6 января 2014 13:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.