Phascolarctos cinereus, Коала

Коала


Автор фото: © catnip254 / flickr

Происхождение:

Коала встречается в прибрежных районах восточных и южных регионах материка, населяющих Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Виктория и Южной Австралии.

Размер:

Коала имеет длину тела 60-85 см (24-33 дюйма) и массой 4-15 кг (9 -33 фунтов), что делает его одним из крупнейших древесных сумчатых. Коалы на Виктории в два раза тяжелее тех, что обитают в Квинсленде. Существует половой диморфизм, самцы на 50% больше, чем самки.

Описание:

Самцы дополнительно отличаются от самок их более изогнутым носами. Волосяной покров коалы толще и длиннее на спине, и короче на животе. Уши имеют густой мех на обеих поверхностях внутри и снаружи. Спиной цвет меха варьируется от светло-серого до шоколадно-коричневого. Мех на животе беловатый; на крупу пятнисто беловатый, и темнее на спине. У коалы наиболее эффективный изоляционный мех чем у любого сумчатого и очень устойчив к ветру и дождю, а мех на животе может отражать солнечное излучение. Изогнутые, острые когти коалы хорошо приспособлены для лазания по деревьям. Большие передние лапы имеют два противопоставляймые пальцы (первая и вторая, которые возлагаются на трех других), которые позволяют им понять мелких ветвей. Как и в организме человека и других приматов, коалы имеют гребни трения на лапах. Животное имеет крепкий скелет и короткий, мускулистые верхние части тела с пропорционально длинными верхними конечностями, которые способствуют его восхождения и цепким способностям. Дополнительные силы скалолазание достигается благодаря мышцам бедра, которые крепятся к большой берцовой кости ниже, чем у других животных.

Коала имеет один из самых маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих. Поверхность мозга является достаточно гладкой, типичный для «примитивных «животных. Он занимает только 61% от полости черепа и прижимается к внутренней поверхности по спинномозговой жидкости. Функция этого относительно большого количества жидкости не известно, одно из предположений, что он действует как амортизатор, амортизирующий мозг, если животное падает с дерева. Её нос довольно большой и покрыт кожистой кожей. Его круглые уши обеспечивают его хорошим слухом, и имеет хорошо развитое среднее уха. Зрение коалы является не очень хорошо развита, и его сравнительно небольшие глаза.

Коала имеет несколько приспособлений для его эвкалиптовой диеты, которая имеет низкую питательную ценность, высокой токсичностью. Зубы состоят из резцов и коренных зубов (один премоляра и четырех моляров на каждой челюсти), которые разделены большим промежутком (характерная черта травоядных млекопитающих). Резцы используются для захвата листьев. Коалы могут также хранить пищу в их щековых мешочках прежде чем он будет готов пережевать. Коала иногда срыгивает пищу в рот, чтобы жевать во второй раз.

В отличие от кенгуру и эвкалипта питающихся опоссумов, у коал являются кишко бродильные и в их удержания пищи может длиться до 100 часов в дикой природе, или до 200 часов в неволе. Это стало возможным благодаря необычайной продолжительности их слепой кишки — 200 см (80 дюйма) в длину и 10 см (4 дюйма) в диаметре. Коала может выбрать, какие пищевые частицы сохраняют в течение более длительного брожения, а которые проходят быстро. Крупные частицы, как правило, проходят более быстро, так как они занимают больше времени, чтобы переварить. В то время как задняя кишка пропорционально больше у коал, чем у других травоядных животных, только 10% энергии животного получают из брожения. Так коала получает небольшое количество энергии из его рациона, его скорость метаболизма составляет половину от типичного млекопитающего, хотя это может варьироваться между сезонами и полов.

Характер:

Ареал коал охватывает примерно 1000000 км 2 (390 000 квадратных миль), и 30 экорегионов. Простирается по всей восточной и юго-восточной Австралии, охватывая северо-восточном, центральном и юго-восточном Квинсленде, восточный Новый Южный Уэльс, Виктория и юго-восточном Южная Австралия. Коала была введена около Аделаид и на нескольких островах, в том числе острове Кенгуру и французского острова. Население на Острове Магнетик представляет собой северный предел своего диапазона.

В Квинсленде, коалы распределены неравномерно и редки, за исключением юго-востока, где они многочисленны. В Новом Южном Уэльсе, они в изобилии только в Pilliga , в то время как на Виктории они распространены почти повсеместно. В Южной Австралии, коалы были искоренены в 1920 году и впоследствии вновь завезена. Коалы могут быть найдены в местах обитания, начиная от относительно открытых лесов до лесных массивов. В полузасушливых климатических, они предпочитают прибрежные места обитания, где обитают около ручьев обеспечивают убежище во время засухи и жары.

Коала асоциальное животное и тратит всего 15 минут в день на социальное поведение. В Виктории, диапазоны маленькие и имеют большой перекрытие, в то время как в центре Квинсленда они больше и перекрывают меньше. Общество коал, состоит из «жителей» и «переходных», причем первые в основном состоит из взрослых самок и самцов последних. Резиденты самцы кажутся территориальными и доминируют с другими с их большим размером тела. Альфа самцы, как правило, устанавливают их территории, близко к самкам, в то время как молодые самцы находятся в подчинении, пока они не созревают и не достигают полного размера. Когда самец входит в новое дерево, он отмечает его потирая грудь. Грудные железы состоят их сложные химической смеси-40 соединения были определены в одном анализе, которые изменяются-по составу и концентрации с сезона и возраста особи.

Содержание:

Кормление:

Коала травоядное, и хотя большинство их диеты состоит из эвкалиптовых листьев, они могут быть найдены на деревьях других родов, таких как Акация, Allocasuarina, Кипарисов, Leptospermum и Melaleuca. Несмотря на то, имеется более 600 видов эвкалипта, коала показывает сильное предпочтение только к 30. Как правило, они выбирают виды, которые имеют высокое содержание белка и низкие пропорции волокна и лигнина. Излюбленными виды эвкалипта microcorys, E. tereticornis и E. camaldulensis, что в среднем, составляют более чем 20% их рациона. Так эвкалипта листья имеют высокое содержание воды, коале не нужно часто пить, его ежедневные диапазоны текучесть воды от 71 до 91 мл/кг массы тела. Хотя самки могут удовлетворить свои потребности воды из пищевой листы, крупные самцы требуют дополнительной воды найденные на земле или в дуплах деревьев. При кормлении коала удерживает витки пальцами одной передней лапы, а другой захватывает листву. Небольшие коалы могут двигаться ближе к концу ветвей, но более крупные остаться рядом с толстыми стволами. Коала потребляют до 400 граммов (14 унций) листьев в день, разделенные на 5-6 сессий кормления. Несмотря на их адаптации к жизни в низкоэнергетической, они имеют скудные запасы жира и им нужно часто кормиться.

Потому как они получают мало энергии из своего рациона, коалы должны ограничить использование энергии и спать 20 часов в сутки; всего 4 часа в день проводятся в активном движении. Они преимущественно активны в ночное время и проводят большую часть их бодрствования за кормлением. Они, как правило, едят и спят на том же дереве. В очень жаркие дни, коала может подняться до прохладной части дерева, которое холоднее, чем окружающий воздух. В теплые дни, коала может отдыхать на спине филиала или лежать на животе и тогда ее конечности болтаются. Во время холодного, влажного периода, закручивается себя в плотный шар, чтобы сохранить энергию. В ветреные дни, коала находит более низкие места, с толстыми суками, на которых отдыхает. В то время как он тратит большую часть времени на дереве, животное спускается на землю, чтобы перейти к другому дереву, по земле передвигается на четвереньках.

Размножение:

Как и в большинстве сумчатых, самец коалы имеет раздвоенный пенис, и самка имеет два боковых влагалища и две отдельные матки. Оболочка полового члена самца содержит природные бактерии, которые играют важную роль в оплодотворении.

Коалы имеют сезон размножение, и роды происходят с середины весны до конца лета, начала осени, с октября по май. Самки в период течки, как правило, держать свои головы дальше, чем обычно, и обычно отображения тремор и спазмы. Тем не менее, самцы, не признают эти знаки. Самка может кричать и энергично бороться с ее поклонников, но представить, что один является доминирующим или более привычный. Сильфон и крики, которые сопровождаются при вязки могут привлечь других самцов к сцене, обязав должностное лицо задержать совокупление и бороться с злоумышленниками. Эти бои могут позволить самки, чтобы оценить, кто является доминирующим. Старые самцы, как правило с царапинами, шрамами, порезами и на открытых частях их носа и их век.

Период беременности коалы длится 33-35 дней, и самка рожает одного медвежонка. Как и у всех сумчатых, молодые рождаются в эмбриональной стадии, весом всего 0,5 г (0,02 унции). Тем не менее, они имеют относительно хорошо развитой губы, передние конечности и плечи, а также функционирует дыхания, пищеварения и мочевыделительная система. Медвежонок заползает в сумку матери, чтобы продолжить остальную часть его развития. В отличие от большинства других сумчатых, коала не очищает сумку.

Самка коалы имеет два соска; медвежонок присоединяется к одному из них и сосет остальную часть жизни в мешке. У коалы один из самых низких показателей производства энергии молоко по отношению к размеру тела среди любого млекопитающего. В семи недель, голова медвежонка растет больше и становится пропорционально большая, пигментация начинает развиваться, и его пол может быть определен (мошонка появляется у самцов и сумка начинает развиваться у самок). В 13 недель, медвежонок весит около 50 г (1,8 унции). Глаза начинают открываться и мех растет на лбу, затылке, плечах и лапах. В 26 недель, полностью покрыта мехом напоминает взрослую особь, и начинает доставать голову из мешка.

В шесть месяцев, мать начинает готовить его к эвкалиптовым листьям, производя фекальную кашу. Едят около месяца, обеспечивает дополнительный источник белка, в то время переход от молока до листовой диеты. Медвежата полностью выходят из мешочка впервые в шесть или семь месяцев, когда его вес равен 300-500 г (11-18 унций). Он исследует свои новые окружение осторожно, цепляясь за свою мать. К девяти месяцам, он весит более 1 кг (2.2 фунтов) и развивает свой взрослый цвет меха. Он едет на спине своей матери при транспортировки, обучение, чтобы подняться, держа ветви. Постепенно, он тратит больше времени вдали от своей матери, и в 12 месяцев он полностью отнимают от груди, и весит около 2,5 кг. Когда мать становится снова беременна, ее связь с ее предыдущей потомством постоянно разорвана.

Самки становятся половозрелыми примерно в три года, а затем может забеременеть; в сравнении, самцы достигают половой зрелости, в возрасте около четырех лет, они могут производить сперму в два года. Из-за потомство имея длинные зависимый период, самки коалы размножаются раз в два года. Благоприятные экологические факторы, такие, как изобилии качественных продуктов питания деревьев, позволяет им размножаться каждый год.

Коалы могут жить от 13 до 18 лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Lipurus cinereus Goldfuss, 1817
Marodactylus cinereus Goldfuss, 1820
Phascolarctos fuscus Desmarest, 1820
Phascolarctos flindersii Lesson, 1827
Phascolarctos koala J.E. Gray, 1827
Koala subiens Burnett, 1830

Подвиды:


Phascolarctos cinereus


Автор фото: © Henk Tobbe / flickr

Коала


Автор фото: © Susan Renee / flickr

Phascolarctos cinereus


Автор фото: © Martien Uiterweerd / flickr

Коала


Автор фото: © Arthur Chapman / flickr

Phascolarctos cinereus


Автор фото: © Tony Psaltis / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Коала имеет самых маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.

Добавлено:6 августа 2015 11:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.