Phigys solitarius (Лори-отшельник)

Phigys solitarius (Лори-отшельник)

Происхождение: Ареал — Фиджи — остров Сува, Онеата, Лакемба, острова Лау. Согласно ископаемым останкам, этот вид также ранее обитал на Тонга, но был видимо истреблен первыми местными племенами. Обитает в дождевых лесах, также селится возле вырубок, на плантациях кокосовых пальм, и городских древесных насаждениях.

Размер: Размеры взрослой птицы около 20 см.

Описание: Щеки, горло, грудь и верхняя часть живота ярко-красные. Крылья, спина и хвост зеленые. Нижняя часть живота сиреневая. Верх головы темно-фиолетовый, затылок зеленый, некоторые перья на затылке удлиненны. Ноги розово-оранжевые, клюв желто-оранжевый. Самцы и самки внешне сходны, хотя у самок фиолетовый верх головы бледнее. Молодые птицы имеют менее насыщенную окраску с нечеткими фиолетовыми поперечными полосами на верхней части живота и груди, клюв у них коричневый.

Характер:

Содержание:

Кормление: Питаются плодами, семенами, нектаром и цветами.

Размножение: Гнездо устраивают иногда прямо внутри кокосовых орехов с выгнившей сердцевиной, но еще висящих на дереве. Но чаще гнездятся в древесных дуплах или в гнилых пнях. Птенцов обычно два. Выкармливание около 8 недель, в нем участвуют оба родителя.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39463Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 12:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.