Pionites melanocephala (Черноголовый белобрюхий попугай)

Pionites melanocephala (Черноголовый белобрюхий попугай)

Происхождение: Обитает в Гайане, на севере Бразилии, северо-востоке Перу, востоке Эквадора и юге Колумбии. Населяет влажные тропические леса, людских поселений обычно сторонится. Питается семенами диких растений, плодами и орехами, но иногда залетает и на кукурузные плантации. Большими стаями собираются только на местах обильной кормёжки, а обычно держатся парами или семейными группами. Наибольшую активность проявляют на рассвете и ближе к вечеру. В это время их слышно на очень большом расстоянии, потому что у них очень громкий голос, причём весьма неприятный.

Размер: Длина тела 23-24 см, хвоста 6 см.

Описание: Окраска очень красивая. Голова, от лба до затылка, окрашена в чёрный цвет. Уздечка и окологлазные кольца зелёные. «Лицевая» часть головы, горло оранжево-жёлтые. Верх шеи от границы спины до затылка и вниз до груди охвачен широким поясом оранжево-коричневого цвета, на котором бывают несколько синих перьев. Спина, крылья и верхняя сторона хвоста зелёные. Грудь, брюхо кремово-белые с лёгким желтоватым оттенком. Перья голени, вокруг бедра и с боков — оранжевые, как и внутренняя сторона хвоста. Клюв чёрно-серый. Радужка оранжевая. Лапы серые.

Характер: Быстро привыкают к человеку и становятся ручными. Это очень общительные и забавные попугаи. Содержать их надо парами. На Европейском континенте они уже довольно давно прижились и хорошо размножаются.

Содержание: Большая просторная клетка. Требуют ежедневной замены воды и корма. Нельзя допускать поедание ими заплесневелых зерен. В клетки необходимо обустроить жердочками на которых они проводят большую часть времени.

Кормление: В клетке живут долго, основным кормом служит зерновая смесь такого же состава, как и для волнистых попугайчиков.

Размножение: Последнее время часто разводятся. Самец временами заменяет самку днем. Срок оперения птенцов — от десяти до одиннадцати недель. СВ кладке 4 яйца, насиживание длится 26 дней. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 63-68 дней. Кладку насиживает самка около 4 недель, самец иногда в дневное время заменяет её. В 2,5-месячном возрасте оперённые птенцы покидают гнездо.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40426Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 8:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.