Pionopsitta haematotis, Украшенный попугай красноухий

Украшенный попугай красноухий
Автор фото: © punkbirdr / flickr

Происхождение:

Распространен красноухий попугай в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке.

Размер:

Длина попугая 21 см, вес 145-150 грамм.

Описание:

Оперение зеленое. Затылок серо-коричневый, кроющие уха и область под глазами коричнево-бордовые, щеки и горло серо-коричневые. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие. Клюв рогового цвета с бледным коричнево-желтым оттенком. Глаза желтые, окологлазное кольцо белое.

Молодые птицы окраской похожи на взрослых, но коричневый цвет в оперении головы у них менее выражен, на груди больше зеленого, бордовое пятно около ушей отсутствует, глаза карие, а не желтые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 14:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Челюсти у кошачьих не могут двигаться в стороны.