Pionopsitta pulchra, Украшенный попугай розовощёкий

Украшенный попугай розовощёкий
Автор фото: © Linda Bushman / flickr

Происхождение:

Живёт розовощёкий попугай в Колумбии и Эквадоре. Обитает в субтропических и тропических влажных низменных и горных лесах.

Размер:

Длина попугая 23 см, масса 203-208 грамм.

Описание:

Основной цвет оперения зелёный, шея оливково-желтого цвета, плавно переходящего на груди в зеленый. Затылок серо-коричневый, область вокруг глаз и кроющие уха розовые. Хвост зеленый с красным основанием и синим кончиком. Клюв рогового цвета. Глаза жёлтые, окологлазное кольцо белое.

У молодых птиц розовая окраска на голове ограничивается лишь надбровной линией и областью около ушей. Щёки и подбородок у них коричнево-зелёные. Глаза карие.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 14:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт