Pionus chalcopterus (Бронзовокрылый попугай)

Pionus chalcopterus (Бронзовокрылый попугай)

Происхождение: Обитает на северо-востоке Перу, в Колумбии и Эквадоре. Населяют влажные, лиственные леса. В зависимости от сезона кочуют с места на место. Очень общительны и часто собираются на ночь большими стаями. Средняя продолжительность жизни около 40 лет.

Размер: Длина тела 27 см, хвоста 8 см.

Описание: Окраска оперения чёрная с голубым оттенком. Верхняя часть спины и плечи тёмно-коричневые. Надхвостье, хвост и маховые перья голубоватой окраски. Кроющие перья крыла коричневые с каймой светлого цвета. Подхвостье красное с фиолетовым окаймлением кроющих перьев. Клюв желтоватого оттенка.

Характер: Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий. Подражать человеческой речи пытаются редко и безуспешно. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: Период размножения с февраля или марта по июнь или июль. В кладке обычно 3-4 яйца. Насиживание длится 24-26 дней. В кладке до 4 яиц. Насиживание длится 24 дня. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 7:49

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).