Pionus fuscus (Тёмный красногузый попугай)

Pionus fuscus (Тёмный красногузый попугай)

Происхождение: Обитает в юго-восточной Венесуэле, Гайане, Суринаме, Французской Гвиане и северной части Бразилии. Населяют тропические леса, редко встречается на открытых равнинах.

Размер: Длина тела 27 см, хвоста 5 см; вес 179-222 г.

Описание: Окраска оперения в бледных и тёмных, коричневых и красных тонах. Верхняя часть спины и крылья тёмно-коричневые с бледно-коричневым окаймлением. Нижняя часть тела красная с фиолетовым оттенком. Оперение головы чёрное с голубоватым оттенком. По лбу проходит тёмно-коричневая полоса. Подхвостье имеет светло-красную окраску, у некоторых особей имеется кайма фиолетового цвета. Клюв жёлтый с тёмным кончиком.

Характер: Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий. Подражать человеческой речи пытаются редко и безуспешно. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: В кладке от 3 до 5 яиц. Насиживание длится около 26-30 дней. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 7:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У тигров не только полосатый мех но, и полосатая кожа под им.