Pionus maximiliani (Красногузый попугай Максимилиана)

Pionus maximiliani (Красногузый попугай Максимилиана)

Происхождение: Обитает на северо-востоке Аргентины и юго-востоке Бразилии. Населяют кроны галерейных тропических лесов равнинных и горных областей до высоты 1500 м над уровнем моря. Питаются плодами, семенами и вегетативными частями растений, иногда залетают на плантации кукурузы.

Размер: Длина тела 29-30 см, хвоста 7 см; вес 225—275 г.

Описание: Окраска оперения зелёная. Передняя часть головы зелёная, с чёрной уздечкой и теменем. Спина и крылья тёмные, оливково-зелёного цвета. Брюшко чуть светлее. Грудка сине-зелёная, темя и лоб серо-зелёные с тёмной каймой. Внутренняя сторона хвоста красная, к концу видна жёлто-зелёная полоса. Верхняя сторона хвостовых перьев включает несколько цветов: крайние перья синего цвета, с красным участком ближе к основанию; средние, рулевые — зелёные. Вокруг глаз имеется голая зона, позади и впереди глаза она серого цвета, а над и под глазом — белая. Надклювье у основания серовато-чёрное, подклювье и кончик соломенно-жёлтый. Окраска самцов и самок одинаковая.

Характер: Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий. Подражать человеческой речи пытаются редко и безуспешно. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: Гнездовой сезон начинается в сентябре-октябре. Гнёзда помещают в дуплах деревьев высоко от земли. В кладке 2-4 яйца. Насиживание длится 26 дней. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 7:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Жирафы обладают абсолютно черным языком, длина которого может доходить до 45 см.