Pionus menstruus (Синеголовый красногузый попугай)

Pionus menstruus (Синеголовый красногузый попугай)

Происхождение: Обитает в Коста-Рике, центральных районах Бразилии, Боливии, Парагвае и на острове Тринидад. Населяют тропические леса с хорошо развитым подлеском. В горных районах встречается до высоты 1300 м над уровнем моря. Собираются большими стаями на кронах высоких плодовых деревьев. Питаются плодами и семенами, иногда зерном. Любят полакомиться початками кукурузы молочной спелости.

Размер: Длина тела 28 см, хвоста 7 см; вес 245 г.

Описание: Окраска оперения зелёная. Верхняя часть грудки, голова, зоб и шея кобальтово-синего цвета. На горле имеются вкрапления красных пёрышек. В области ушей расположено пятно чёрно-синего цвета. Крылья зелёные с золотистым оттенком, края главного оперения голубые. Неоперённая зона вокруг глаз серого цвета, радужка тёмно-коричневая. Клюв чёрный, у основания надклювья розоватый.

Характер: В неволе живут долго, средняя продолжительность жизни 35-45 лет. Быстро привыкают к человеку. Могут научиться произносить отдельные слова. Взрослые попугаи, особенно самцы, могут так сильно привязаться к своему хозяину, что начнут защищать его от других птиц и даже других членов семьи. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 белых яиц прямо на дно дупла. Через 4 недели появляются птенцы, спустя 9 недель они вылетают из гнезда. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 8:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.