Добавить объявление

Pionus senilis (Белоголовый красногузый попугай)

Pionus senilis (Белоголовый красногузый попугай)

Происхождение: Обитает в Центральной Америке от востока Мексики до запада Панамы. Населяют лесистые местности, предгорья до высоты 1600 м над уровнем моря. Образуют небольшие стаи из 30-50 птиц. Питаются различными семенами, орехами и плодами. Иногда наносят вред сельскохозяйственным культурам.

Размер: Длина тела 26 см, хвоста 7 см; вес 220 г.

Описание: Окраска оперения оливково-зелёная. Горло и голова тёмно-синие, блестящие. Лоб белый, подхвостье красное. Плечи бурого цвета с золотистым блеском. Брюшко светло-зелёное. Клюв бледно-жёлтый.

Характер: Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий. Подражать человеческой речи пытаются редко и безуспешно. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: Гнездятся в дуплах деревьев. Самки откладывают от 3 до 6 белых яиц прямо на дно дупла. Насиживание длится 26 дней. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 8:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.