Pionus sordidus (Красноклювый красногузый попугай)

Pionus sordidus (Красноклювый красногузый попугай)

Происхождение: Обитает в Венесуэле, Боливии, Эквадоре и Колумбии. Населяют субтропические и влажные тропические леса, поднимаясь в горы до высоты от 300 до 2200 м над уровнем моря.

Размер: Длина тела 27 см.

Описание: Окраска оперения оливково-зелёного цвета. Шея и щёки блестяще-зелёные. Верхняя часть головы и уздечка тёмно-голубые, с зеленоватым отблеском, подхвостье красное. Клюв кораллово-красного цвета, надклювье у основания серое.

Характер: Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий. Подражать человеческой речи пытаются редко и безуспешно. При подборе пары важно достоверно определить пол птиц, поскольку эти попугаи весьма агрессивны. Угрожая друг другу, они распускают хвост, демонстрируя красное оперение. Взрослые особи могут проявлять нервозность, особенно в незнакомой обстановке, поэтому не беспокойте птиц, когда они осваиваются на новом месте. Серьезные ссоры могут вспыхивать даже в сформировавшейся паре, поэтому по мере приближения брачного периода следует внимательно наблюдать за признаками агрессии. В частности, в этот период самец может выдергивать перья у самки.

Содержание: Требую просторных вольеров. Постоянной замены воды и свежих кормов.

Кормление: Питаются различными плодами и семенами тропических растений.

Размножение: Самки откладывают от 3 до 6 белых яиц прямо на дно дупла. Насиживание длится 26 дней. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, а корм она получает от самца. Немного позднее в выкармливании птенцов принимает участие и самец. Птенцы вылетают из гнезда в 63-68 дней.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 8:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей.