Добавить объявление

Poicephalus meyeri, Длиннокрылый попугай Мейеров

Длиннокрылый попугай Мейеров
Автор фото: © Makgobokgobo / flickr

Происхождение:

Распространен в странах Центральной и Восточной Африки, где обитает в саваннах с островками деревьев.

Размер:

Описание:

По комплекции и размерам напоминает сенегальского попугая, но окраска оперения другая. Туловище серо-коричневое с зеленым оттенком. На голове, сгибах крыльев и кроющих бедра желтые пятна. Перья хвоста с верхней стороны зеленовато-синие, с внутренней — зеленые. Глаза оранжево-красные, клюв черно-серый. Оба пола окрашены одинаково, самка от самца отличается лишь несколько меньшими размерами клюва и более округлой головой.

Характер:

Содержание:

В неволе содержатся довольно редко, хотя условия содержания и кормления сходны с таковыми для более распространенного сенегальского попугая. Редкость желтоплечих попугаев в качестве клеточных птиц, вероятно, можно объяснить малым количеством импортируемых птиц. Известны случаи успешного разведения попугаев этого вида в неволе. В качестве гнездовья птицы использовали отрезок пустотелого ствола с внутренним диаметром около 25 см и высотой 50 см.

Молодые птицы, содержащиеся в одиночных клетках, хорошо привыкают к человеку, становятся очень ручными, но большой склонности к разговору не проявляют. Эти попугаи охотно купаются, и эту возможность им следует регулярно предоставлять. При хорошем уходе живут в неволе 30 лет и более.

Кормление:

Питается в основном растительной пищей, т. е. плодами и семенами растений.

Размножение:

Гнездовой период в природе выпадает на самые жаркие месяцы. Гнездо эти попугаи устраивают в дуплах высоких деревьев, в кладке 2—4 яйца, срок инкубации 30 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 10:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Жирафы обладают абсолютно черным языком, длина которого может доходить до 45 см.