Добавить объявление

Poicephalus rueppellii, Длиннокрылый попугай Рюппеля

Длиннокрылый попугай Рюппеля
Автор фото: © Ian White / flickr

Происхождение:

Живет в Намибии и в южной Анголе. Предпочитает колючие кустарниковые саванны, пролески, сухие полуаридные заросли до высоты 1400 м над уровнем моря.

Размер:

Длина попугая 22-24 см (тело), 6 см (хвост); вес — 121-156 г.

Описание:

Оперение в основном серого цвета. Клюв чёрного цвета. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. Пол птицы легко определить по внешнему виду, причем самец окрашен не столь ярко, как самка. У него серебристо-коричневая голова и низ тела, на крыльях хорошо заметные серые тона, а на сгибах крыльев и на бедрах имеются желтые пятна. У самки живот, верхняя часть спины и надхвостье голубые.

Характер:

Содержание:

В Северном полушарии попугаи Руппеля предпочитают гнездиться в течение зимних месяцев, что, однако, сильно снижает успех размножения, если оно происходит не в обогреваемом помещении с дополнительной искусственной подсветкой. Поэтому лучше содержать птиц внутри теплого помещения, в вольере с гнездовыми ящиками. Во время выкармливания птенцов попугаи Руппеля охотно питаются насекомыми, например мучными червями. В этот период им также необходим яичный корм.

Кормление:

Размножение:

Самка откладывает 3-4 яйца, насиживает их 28 дней, гнездовой период развития птенцов — 68 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 10:40

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку.