Poicephalus rufiventris, Длиннокрылый попугай красногрудый

Длиннокрылый попугай красногрудый
Автор фото: © Vincent Hrovat / flickr

Происхождение:

Распространены в Эфиопии, Сомали, Кении и Северной Танзании. Эти попугаи живут в сухих, колючих кустарниковыех саваннах, акациевых и баобабовых рощах, в пролесках, поднимаясь до высоты 1500 м над уровнем моря, а во время созревания инжира — до 2 км. Живут парами или небольшими группами. Эфиопский или красногрудый попугай относится к редким видам.

Размер:

Длина попугая 24 см.

Описание:

Клюв черный. Голова, шея, зоб и горло коричневого цвета с красноватым оттенком. Надхвостье, подхвостье и поясница зеленые. Определение пола довольно простое: у обоих полов голова и крылья коричневые, но у самок низ тела серовато-зеленый, а у самцов — ярко-оранжевый. Кроме того, у самок перья голени зеленые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

При кормлении этого вида попугаев могут возникнуть некоторые проблемы. Некоторые птицы не едят ничего, кроме смеси из семян подсолнечника и арахиса, который нравится вообще всем длиннокрылым попугаям. В таком ограниченном рационе не хватает витамина А, поэтому необходимо отдельно давать витамины и минеральные добавки. Предоставьте своим питомцам широкий выбор фруктов и свежей зелени — и вы узнаете, что больше всего им по вкусу. Нередко предпочтение отдается плодам граната.

Размножение:

Молодые попугаи быстро привыкают к неволе. Средняя продолжительность жизни составляет— 15-20 лет. Может размножаться в неволе, в кладке обычно 3-4 яйца. Срок насиживания — 28 дней. Гнездовой период развития птенцов — 84 дня.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 10:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Тигры имеют не только полосатый мех, но и полосатую кожу.