Poicephalus senegalus, Длиннокрылый попугай сенегальский

Длиннокрылый попугай сенегальский
Автор фото: © City Parrots / flickr

Происхождение:

Населяет Юго-Западную и Западную Африку от Гвинеи до Камеруна. В природных условиях селятся на лесных участках.

Размер:

Длина тела 22—25 см, хвоста 7 см.

Описание:

Основная окраска оперения зеленая. Клюв черного цвета с сероватым оттенком. Верхняя часть тела, крылья и хвост темно-зеленые. Нижняя сторона брюшка оранжевого или желтого цвета. Грудь и «штанишки» зеленые, ноги розовые. Голова темно-серая, а радужка глаз ярко выделяется желтым цветом на сером фоне головы. У молодых попугаев она темно- бурая, и только к годовалому возрасту становится светлее. Глаза могут отражать настроение попугая. В взволнованном состоянии зрачок начинает быстро сужаться и расширяться. У самок окраска головы немного светлее.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Гнездятся в дуплах деревьев. Откладывают от 3 до 5 яиц. Через 3 недели появляются птенцы, которые в двухмесячном возрасте вылетают из гнезда.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39511Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 10:43

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).