Polytelis alexandrae (Роскошный попугай Александры)

Polytelis alexandrae (Роскошный попугай Александры)

Происхождение: Обитает на западе Австралии. Населяют полупустынные и степные районы. Отличные летуны. В засушливые годы в поисках воды и корма преодолевают большие расстояния. Питаются культурными растениями и семенами трав, собирая их на земле.

Размер: Длина тела 36 см

Описание: Оперение в основном оливково-зелёного цвета. Только щёки, подбородок, горло и «штанишки» красноватые, в нижней части крыла перо у него жёлтое. Самцы отличаются от самок окраской клюва, он у них интенсивно-красного цвета, средние хвостовые перья длиннее, чем у самок. У самок окраска менее интенсивная.

Характер: Это миролюбивая птица, легко уживается с волнистыми попугайчиками и кореллами. Их можно держать в общих вольерах.

Содержание: Природная грация этих попугаев особенно ярко проявляется в длинных вольерах. Эти птицы успешно размножаются колонией при содержании в просторном вольере. Эти попугаи очень любят купаться под дождем, хотя специальные купальни обычно игнорируют. Птиц, которые долгое время находятся в закрытых вольерах, следует регулярно обрызгивать водой для поддержания их оперения в хорошем состоянии.

Для них больше подходит длинный вольер. Если вы хотите поселить вместе несколько пар, запустите птиц в вольер одновременно, чтобы ослабить конкуренцию за территорию. В вольере нужно устроить уютное сухое укрытие. В целом эти птицы не страдают от холода, хотя очень не любят длительных периодов влажной сырой погоды, когда они подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Кормление: Рацион такой же, как и у других австралийских попугаев: много зеленых кормов, в период выращивания птенцов — пророщенное просо.

Размножение: Гнездятся в дуплах крупных деревьев вблизи водоёмов. В брачный период самец начинает ухаживать за самкой. Он начинает её подкармливать, приближаясь к ней ритуальными танцующими прыжками. А спустя некоторое время самка откладывает 4-5 яиц, которые насиживает в течение 3 недель. Птенцы появляются покрытые нежным пухом. В 35-дневном возрасте они покидают гнездо.

Дополнительная информация: Сейчас это довольно редкий попугай. Занесён в Красную книгу МСОП и охраняется законом.

Очень популярен в Западной Европе. В России появился только в 1980-х гг. и встречается у любителей значительно реже, хотя легко размножается в клетке и является перспективным видом для одомашнивания.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 11:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Эмбриональные исследование показали, что основной цвет фона зебры - черный, от сюда следует что зебра черная в белую полоску.