Добавить объявление

Polytelis anthopeplus (Роскошный горный попугай)

Polytelis anthopeplus (Роскошный горный попугай)

Происхождение: Обитает на юго-востоке и юго-западе Австралии. Западноавстралийская популяция населяет культурные ландшафты. Попугаи, живущие в юго-восточной части континента, селятся в безлюдных кустарниковых саваннах, степях и горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря.

Размер: Длина тела 40 см, хвоста 20 см

Описание: Окраска оперения ярко-жёлтого цвета. Верхняя часть тела оливко-жёлтая, с чёрными рулевыми и маховыми перьями и поперечной красной полосой на крыле. Клюв красного цвета. У самок окраска оливково-зелёная, перья хвоста сверху тёмно-зелёные. Клюв у самок светло-красные.

Характер: Довольно часто содержатся в домашних условиях. Их недостаток — очень резкий голос и частый крик. Лучше содержать их в открытых вольерах — там их крик меньше беспокоит людей. Горные попугаи хорошо переносят низкие температуры, поэтому в странах с мягким климатом могут содержаться в уличной вольере круглый год. При таком содержании горный попугай часто размножается в неволе.

Содержание: Природная грация этих попугаев особенно ярко проявляется в длинных вольерах. Эти птицы успешно размножаются колонией при содержании в просторном вольере. Эти попугаи очень любят купаться под дождем, хотя специальные купальни обычно игнорируют. Птиц, которые долгое время находятся в закрытых вольерах, следует регулярно обрызгивать водой для поддержания их оперения в хорошем состоянии.

Для них больше подходит длинный вольер. Если вы хотите поселить вместе несколько пар, запустите птиц в вольер одновременно, чтобы ослабить конкуренцию за территорию. В вольере нужно устроить уютное сухое укрытие. В целом эти птицы не страдают от холода, хотя очень не любят длительных периодов влажной сырой погоды, когда они подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Кормление: Рацион такой же, как и у других австралийских попугаев: много зеленых кормов, в период выращивания птенцов — пророщенное просо.

Размножение: Самка откладывает от 3 до 6 яиц и насиживает кладку около 3 недель, через 42-49 дней птенцы покидают гнездо. В это время они бывают очень пугливы.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 11:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.