Добавить объявление

Polytelis swainsonii (Роскошный баррабандов попугай)

Polytelis swainsonii (Роскошный баррабандов попугай)

Происхождение: Обитает в Юго-Восточной Австралии. Населяет эвкалиптовые леса, растущие по берегам рек, а также сады и парки. Питаются семенами диких и культурных растений: крапивы, пастушей сумки, чертополоха, герани, пшеницы, люцерны и других, а также нектаром цветущих эвкалиптов.

Размер: Длина тела 40 см, хвоста 20—22 см.

Описание: Оперение ярко-зелёное. Горло, подбородок, щёки и лоб жёлтые, по горлу проходит широкая поперечная полоса красного цвета. Окраска самок более тусклая, у них нет красной полоски на горле. Клюв красного или красно-жёлтого цвета. Радужка оранжевая.

Характер: Эти красивые попугаи пользуются популярностью среди любителей природы. В нашей стране их пока мало, но западные любители легко разводят их в вольерах или больших садках. Взятые молодыми, попугаи легко приручаются и обучаются говорить несколько слов, насвистывать несложные мелодии и подражать голосам птиц и животных.

Содержание: Природная грация этих попугаев особенно ярко проявляется в длинных вольерах. Эти птицы успешно размножаются колонией при содержании в просторном вольере. Эти попугаи очень любят купаться под дождем, хотя специальные купальни обычно игнорируют. Птиц, которые долгое время находятся в закрытых вольерах, следует регулярно обрызгивать водой для поддержания их оперения в хорошем состоянии.

Для них больше подходит длинный вольер. Если вы хотите поселить вместе несколько пар, запустите птиц в вольер одновременно, чтобы ослабить конкуренцию за территорию. В вольере нужно устроить уютное сухое укрытие. В целом эти птицы не страдают от холода, хотя очень не любят длительных периодов влажной сырой погоды, когда они подвержены заболеваниям дыхательных путей.

Кормление: Рацион такой же, как и у других австралийских попугаев: много зеленых кормов, в период выращивания птенцов — пророщенное просо.

Размножение: В кладке бывает 4—5 яиц, которые насиживает самка. Через 3 недели появляются птенцы. В семинедельном возрасте они вылетают из гнезда, но ещё в течение 14 дней они нуждаются в подкормке родителями.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 11:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.