Prioniturus mada (Буруйский ракетохвостый попугай)

Prioniturus mada (Буруйский ракетохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Индонезии. Обитает на острове Буру. Населяют субтропические и влажные тропические леса и мангровые заросли, в горы поднимается до высоты 1750 м над уровнем моря.

Размер: Длина тела 29 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Крылья зелёные, грудь и живот более бледные, желтоватые. Горло синевато-зелёное; затылок тусклый, фиолетово-синий; спина, огузок и мелкие кроющие перья крыла фиолетово-синие; край крыльев синий. Подкрылья и подхвостье зеленовато-жёлтые. Перья хвоста зелёные с тёмно-синими кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде тёмно-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв бледный синевато-рогового цвета с чёрным кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Впервые описан Хартертом в 1853 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 13:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).