Добавить объявление

Prioniturus montanus (Горный ракетохвостый попугай)

Prioniturus montanus (Горный ракетохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Филиппин. Обитают на острове Лусон. Населяют субтропические и горные тропические леса.

Размер: Длина тела 30 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые. На задней стороне темени большое красное пятно. Спина у некоторых птиц с коричнево-зелёным оттенком. Подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с черноватыми кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде черновато-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв синевато-рогового цвета с беловатым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги синевато-серые. Впервые описан Оливье-Грантом в 1895 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация: Находится под угрозой исчезновения из-за потери естественной среды обитания.

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 13:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.