Prioniturus platenae (Синеголовый ракетохвостый попугай)

Prioniturus platenae (Синеголовый ракетохвостый попугай)

Происхождение: Обитают на острове Палаван на западе Филиппинского архипелага. Населяют влажные тропические леса. Живут небольшими стаями.

Размер: Длина тела 27-28 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая, Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные, у самцов грудь синеватая. Клюв — синевато-серый. Радужка желтоватая. Впервые описан Бласиусом в 1888 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация: Находятся под угрозой исчезновения из-за разрушения естественной среды обитания и браконьерства.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 14:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самки валлаби способны производить одновременно два типа грудного молока. Из одного соска кормится недавно родившийся детёныш, а из другого — более взрослый, который уже покинул сумку. Молоко для него более жирное и с другим составом питательных веществ.