Добавить объявление

Prioniturus platurus (Желтошейный ракетохвостый попугай)

Prioniturus platurus (Желтошейный ракетохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Индонезии. Населяют субтропические и влажные тропические леса.

Размер: Длина тела 28 см, крыла — 16,6—18,7 см.

Описание: Основная окраска оперения зеленая. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные. На темени находится розово-красное пятно, граничащее с седовато-синей областью. Спина синевато-серая, у некоторых птиц имеются зеленые вкрапления. По верху спины проходит оранжево-жёлтая полоса. Кроющие перья крыла тускло-серые, подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с чёрными и синими кончиками, два средних пера хвоста удлинённые с окончаниями в виде черновато-зелёных «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, светло-серое. Клюв светло-синевато-рогового цвета с черноватым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги светло-серые. Впервые описан Луи Жан Пьером Вьелло в 1818 году.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июня 2012 14:17

Рекламные ссылки

2 комментария Кому “Prioniturus platurus (Желтошейный ракетохвостый попугай)”

  1. Роман на 1 февраля 2014 @ 14:18

    Можно узнать, Желтошейный ракетохвостый попугай находится в красной книге или его еще можно приобрести ?

    0
    • admin на 1 февраля 2014 @ 23:00

      находится в МСОП под угрозой исчезающих видов.

      0

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Гепард может развивать скорость больше чем любое другое животное на земля, скорость гепарда составляет 112 до 120 км / ч (от 70 до 75 миль / ч), разгоняется с 0 до 100 км / ч (62 миль / ч) в течение трех секунд.