Добавить объявление

Prioniturus verticalis, Синекрылый ракетохвостый попугай

Происхождение:

Распространены на Филиппинах. Обитают в субтропических и влажных тропических лесах, а также мангровых зарослях. Обычно этих попугаев можно увидеть небольшими семьями на верхушках деревьев. Попугаи кричат, создавая при этом сильный шум.

Размер:

Длина попугая около 35 см.

Описание:

Основная окраска зеленая. На груди и животе с оливковым оттенком. На лбу бледно-голубое пятно. Оперение спины особенно красиво при ярком свете, оно играет блестящей синевой. Ноги и клюв имеют сероватый оттенок. Самка отличается от самца наличием красного пятнышка на затылке головы и более коротким хвостом.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются семенами различных тропических растений, плодами фруктовых деревьев и насекомыми.

Размножение:

Гнездовой сезон начинается в начале марта. В период размножения попугаи создают пары и уединяются в просторных дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 яиц. Насиживает их от 25 до 27 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте двух месяцев.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 14:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой быстро плавающей змеёй считается пеламида двуцветная (Pelamis platurus) которая способна развивать на коротких дистанциях скорость до 1 м/с. При этом такая скорость только в воде, на суше змея становится беспомощной.