Добавить объявление

Procyon lotor, Енот-полоскун

Procyon lotor
Автор фото: © Hugo von Schreck / flickr

Происхождение:

Енот-полоскун распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и на территории бывшего Советского Союза (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

Размер:

Еноты в длину 40 и 70 см (16 и 28 дюймов), не включая пушистый хвост, который 20 и 40 см (8 и 16 дюймов), но не намного больше. Высота в холке 23 и 30 см (9 и 12, в). Масса тела взрослого енота значительно варьируется в зависимости от среды обитания, что делает енота одним из наиболее переменно размерных млекопитающим. Может быть в диапазоне от 2 до 14 кг (от 4 до 30 фунтов), но чаще между 3,5 и 9 кг (8 и 20 фунтов). Самые маленькие экземпляры встречаются в Южной Флориде, в то время как в северных пределах енот, как правило самый большой. самцы обычно от 15 до 20% тяжелее, чем самки. В начале зимы, енот может весить вдвое больше, чем весной из-за жира. Зарегистрированный самый крупный дикий енот весил 28,4 кг (62,6 фунтов) и в длинну 140 см (55 дюйма), на сегодняшний день является самым большим из семейства енотовых.

Описание:

Наиболее характерной физической особенностью еноты это черный мех вокруг глаз, которая резко выделяется на белом фоне. Тем самым напоминание «маски бандита. Слегка закругленные уши также граничит с белым мехом. Еноты признают выражение лица и позу других членов их видов более быстро из-за бросающейся в глаза окраской лица и чередующихся светлых и темных колец на хвосте. Темная маска может также уменьшить блики и, таким образом, повышает способность видеть в темноте. В других частях тела, длинные и жесткие защитные волоски, которые проливают влагу, как правило, окрашены в оттенки серого и, в меньшей степени коричневого цвета.

Енот считается стопоходящим, может стоять на задних лапах, чтобы изучать объекты своими передними лапами. Еноты имеют короткие ноги по сравнению с их компактным туловищем. Их максимальная скорость на коротких расстояниях от 16 до 24 км/ч (от 10 до 15 миль/ч). Еноты могут плавать со средней скоростью около 5 км/ч (3 миль/ч) и может оставаться в воде в течение нескольких часов. У енотов есть двойная система охлаждения для регулирования своей температуры.

Характер:

Форма и размер территории енота изменяется в зависимости от возраста, пола и места обитания, у взрослыми области больше в два раза чем у несовершеннолетних.

Содержание:

Кормление:

Хотя ведет ночной образ жизни, енот иногда активен и в дневном время, чтобы воспользоваться доступными источниками питания. Его диета состоит приблизительно на из 40% беспозвоночных, 33% растительного материала и 27% позвоночных. Его рацион состоит из разнообразных продуктов, енота можно считать одним из самых всеядных животных в мире. В то время как его рацион весной и в начале лета состоит в основном из насекомых, червей и других животных, в начале года он предпочитает фрукты и орехи, такие как желуди и орехи, которые возникают в конце лета и осенью, и представляют собой богатый источник калорий для наращивания жира, необходимого для зимы. Вопреки распространенному мнению, еноты едят крупную добычу, птиц и млекопитающих, лишь изредка, так как они предпочитают добычу, которая легче поймать, в частности, рыбу, земноводных и птичьи яйца.

Размножение:

Еноты, как правило, спариваются в период с конца января по середину марта. Во время брачного сезона, самцы беспокойно бродят в своих домашних диапазонах в поисках самок. Совокупления, в том числе с прелюдиями, может длиться более часа и повторяется в течение нескольких ночей. Более слабые члены мужской социальной группы также предполагаются, чтобы получить возможность спариваться.

После периода беременности от 63 до 65 дней (хотя где-то от 54 до 70 дней возможно), рождаются 4-5 щенков. Средний размер помета варьирует в пределах обитания, начиная от 2,5 в Алабаме до 4,8 в Северной Дакоте. Большие пометы являются более распространенными в районах с высоким уровнем смертности. Щенки слепы и глухи при рождении, но их маска уже видна на фоне светлого меха. Длина тела при рождении около 10 см (4 дюйма), масса 60 и 75 г (2,1 и 2,6 унции). Их ушные каналы открываются на 18-23 день, за несколько дней до их открываются глаза. После того, как щенки достигают веса около 1 кг (2 фунтов), они начинают выходить за пределы норы, начинают потреблять твердую пищу после шести-девяти недель. Отнимаются от груди в 16 недель.

Еноты в неволе живут более 20 лет. Тем не менее, средняя продолжительность жизни вида в дикой природе только от 1,8 до 3,1 лет, в зависимости от местных условий с точки зрения объема трафика, охоты и тяжести погоды.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ursus lotor, Raccoon, racoon, common raccoon, North American raccoon, northern raccoon, американский енот, енот

Подвиды:

P. lotor auspicatus
P. lotor elucus
P. lotor excelsus
P. lotor fuscipes
P. lotor grinnelli
P. lotor hernandezii
P. lotor hirtus
P. lotor incautus
P. lotor inesperatus
P. lotor insularis — Тресмариасский енот
P. lotor litoreus
P. lotor lotor
P. lotor marinus
P. lotor maynardi — Багамский енот
P. lotor megalodous
P. lotor pacificus
P. lotor pallidus
P. lotor psora
P. lotor pumilus
P. lotor simus
P. lotor vancouverensis

Енот-полоскун
Автор фото: © hoa nguyencong / flickr

Raccoon
Автор фото: © Martien Uiterweerd / flickr

американский енот
Автор фото: © Stephen Oachs / flickr

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Енот-полоскун одним из самых всеядных животных в мире.

Добавлено:26 февраля 2015 14:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.