Добавить объявление

Psephotus dissimilis, Капюшонный певчий попугай

Капюшонный певчий попугай
Автор фото: © Nolan Caldwell / flickr

Происхождение:

Капюшоновый певчий попугай обитает в полузасушливых районах на северо-востоке Северной Территории Австралии.

Размер:

Попугаи среднего размера, с длиной тела 26 см и массой 50-60 г.

Описание:

Основной цвет оперения бирюзовый, спина коричневая, шапочка на голове, область вокруг клюва и глаз черные, на верху головы с коричневатым оттенком. Подхвостье оранжево-красное, хвост оливково-зеленый. Ноги серо-коричневые. Клюв серо-голубой. Глаза темно-коричневые.

Самки отличаются более тусклой окраской, капюшон на голове у них серо-коричневый, бирюзовая окраска тела больше напоминает зеленый, подхвостье розово-серое, подкрыльевые полосы желто-белые. Молодые птицы окраской похожи на самок.

Характер:

Гнезда устраивает в старых термитниках.

Содержание:

Кормление:

Питается семенами, ягодами и плодами.

Размножение:

Самка откладывает 2-4 белых яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 12:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.