Psephotus varius (Разноцветный плоскохвостый попугай)

Psephotus varius (Разноцветный плоскохвостый попугай)

Происхождение: Обитает в южных районах внутренней Австралии. Населяют лесостепи со скудной растительностью, в основном в засушливых районах. Охотно селятся в культурных ландшафтах, особенно в сельской местности. Питаются главным образом семенами трав, а также различными мелкими насекомыми и их личинками.

Размер: Длина тела 27 см.

Описание: В оперении самца преобладает зелёный цвет. Лоб, пятно на крыльях и нижние кроющие хвоста — жёлто-оранжевые. Средняя часть брюха окрашена в насыщенный красный цвет. Самка окрашена значительно скромнее, в основном в оливково-бурые тона. Клюв чёрный. Окологлазное кольцо серо-коричневое, радужка коричневая. Лапы телесного цвета. В природе существует много вариантов расцветок внутри вида.

Характер:

Содержание: Плоскохвостые попугаи хорошие летуны, но также ловко передвигаются по земле. Они пригодны только для содержания в вольерах. Некоторые виды, весьма устойчивые к умеренному климату, могут содержаться круглогодично в вольерах на свежем воздухе, оборудованных домиком-укрытием.

Кормление: Кормят попугайчиков зерновыми кормами, чередуя однородные и смеси, просом, овсом, овсяной крупой, канареечным семенем. Можно добавлять 1 раз в неделю животный корм — яйцо, сваренное вкрутую, творог, хлеб, размоченный в молоке. Норма 1—1,5 столовой ложки на птицу в день.

Размножение: Самка откладывает от 4 до 6 яиц, которые насиживает 21-22 дня. В кормлении птенцов участвуют оба партнёра, через 35 дней птенцы вылетают из гнезда.

Дополнительная информация: В Европу этот вид был впервые был завезён в 1862 году.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 7:23

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.