Psittacella modesta, Ленточный попугай малый

Происхождение:

Ленточный малый попугай встречается в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Обитает в субтропических или тропических влажный горных лесах.

Размер:

Длина попугая 14 см, масса 42 г.

Описание:

Для самцов характерен темно-коричневый лоб, уздечка и корона; оливково-желтый затылок и задняя сторона шеи. Голова оливково-коричневого цвета, переходящего в более светлый на горле и груди. Подхвостье красное, надхвостье зеленое, с окаймленными черным перьями. Клюв сине-серый с белым кончиком. Глаза оранжевые. Самок можно отличить по бурой голове; оранжевой груди с темно-коричневыми полосами и зелено-коричневым полосам по бокам живота.

Молодые птицы оперением похожи на самок.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Psittacella modesta modesta
Psittacella modesta collarius. Имеют прерывистый желтый воротничок и красно-коричневый оттенок оперения на горле и боках головы.
Psittacella modesta subcollaris. Похожи на предыдущий подвид, но желтый воротник у них более тонкий и яркий. Голова темно-коричневая.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39459Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 13:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

9 месяцев - срок вылупления из яиц хамелеонов.