Добавить объявление

Psittaculirostris desmarestii (Клинохвостый карликовый попугай)

Psittaculirostris desmarestii (Клинохвостый карликовый попугай)

Происхождение: Обитает в Индонезии, Папуа-Новой Гвинее и на северо-востоке Австралии. Населяют мангровые заросли и тропические леса.

Размер: Длина тела 20 см, хвоста 6 см.

Описание: Приземистого телосложения. Основная окраска оперения зелёная, на брюшной стороне с желтоватым оттенком. Пространство около ушей и щёки золотисто-жёлтого цвета с зеленоватым оттенком, у самок щёки ярко-зелёные. Затылок и темя оранжево-красные, лоб ярко-красный, а «брови» и уздечка светло-голубые с золотисто-коричневой перевязью на зобе. На конце языка отсутствуют щёточки. Клюв толстый. Хвост клиновидной формы, у рулевых перьев на конце нет опахала («иглы»).

Характер:

Содержание: Карликовые попугайчики в зоопарках содержатся редко, а в домашних условиях — тем более из-за сложностей кормления и ухода, особенно во время длительной транспортировки.

Кормление: В клетке охотно поедают мучных червей и других личинок насекомых. Семенами растений пренебрегают.

Размножение:

Дополнительная информация: Вид включает в себя 6 подвидов:
Psittaculirostris desmarestii blythii (Wallace, 1864)
Psittaculirostris desmarestii cervicalis (Salvadori & Albertis, 1875)
Psittaculirostris desmarestii desmarestii (Desmarest, 1826)
Psittaculirostris desmarestii godmani (Ogilvie-Grant, 1911)
Psittaculirostris desmarestii intermedius (Oort, 1909)
Psittaculirostris desmarestii occidentalis (Salvadori, 1876)

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 9:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.