Psittaculirostris edwardsii (Карликовый попугай Эдвардса)

Psittaculirostris edwardsii (Карликовый попугай Эдвардса)

Происхождение: Карликовый попугай Эдвардса населяет леса, опушки леса и частично убранную страну на низменности и в горах, иногда встречается в садах. Область его распространения простирается на востоке от залива Телук-йос-Сударсо и Ванимо в Западном Папуа до залива Хуон в Папуа-Новой Гвинее. Карликовый попугай Эдвардса живёт обычно парами или вне сезона гнездования небольшими стаями. Иногда можно наблюдать стаи, численность которых на плодоносящих деревьях доходит до 35 особей, иногда попугаи объединяются с другими видами птиц, предпочитающими инжир. Он держится большей частью в кроне деревьев, птицы быстры и подвижны. Их питание состоит из плодов (в частности, инжир), нектара, цветков и, вероятно, насекомых и их личинок. Часто птицы поедают плоды, вися головой вниз. Период гнездования, вероятно, в октябре, так как в это время наблюдалось спаривание. Гнёзда строят в дуплах деревьев на высоте до 20 м.

Размер: Карликовый попугай Эдвардса достигает длины 18 см.

Описание: Оперение преимущественно зелёное. У самцов темя, лоб и уздечка жёлто-зелёные. Затылок оливково-коричневого цвета. Между затылком и глазами проходит чёрная полоса. Кроющие уха жёлтые. Под глазами имеется зеленовато-синее пятно. Грудь, горло и щёки багровые. Над серединой груди проходит тонкая фиолетово-голубая полоса. У внутренних кроющих крыльев оранжево-красные вершины. Нижняя сторона крыльев сине-зеленого цвета. Вокруг красных радужин имеется серое окологлазное кольцо. Ноги светло-серые, клюв чёрный. У самок фиолетово-голубая полоса на груди. У молодых птиц жёлтые щёки с красноватым налётом, кроющие уха зеленовато-жёлтые, радужины тёмные. Громкий голос звучит резко, с металлическим оттенком.

Характер:

Содержание: Карликовые попугайчики в зоопарках содержатся редко, а в домашних условиях — тем более из-за сложностей кормления и ухода, особенно во время длительной транспортировки.

Кормление: В клетке охотно поедают мучных червей и других личинок насекомых. Семенами растений пренебрегают.

Размножение:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39459Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 9:51

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.