Добавить объявление

Psittrichas fulgidus, Щетиноголовый попугай

Щетиноголовый попугай
Автор фото: © Johannes Pfleiderer / flickr

Происхождение:

Щетиноголовые попугаи населяют горные леса Новой Гвинеи и близлежащих островов. Выделяют две самостоятельные популяции птиц. Одна из них обитает в районе Фогельтоп, вторая занимает центральную часть острова по направлению к полуострову Хуонг и далее на юго-восток. Очень редкий вид. На родине этих попугаев содержат как домашнюю птицу.

Размер:

Размером примерно с галку или ворону (длина попугая около 46 см, крыла 31 см).

Описание:

Окраска оперения в черно-коричневых тонах. Имеют щетиновидные перья, покрывающие голову, за что и получили название щетиноголовых. Бока головы у них неоперенные. Кроющие перья крыла, надхвостье и средние маховые перья красного цвета. Клюв сильный и широкий, надклювье удлиненное, слегка изогнутое и заостренное, ноги у них невысокие. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

В полете этот попугай очень похож на грифа.

Характер:

Быстро приручаются и хорошо переносят неволю.

Содержание:

Кормление:

Основным кормом являются фрукты, ягоды и различные семена.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Орлиный попугай, Pesquet’s parrot,devil’s parrot, vulturine parrot

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 58 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39572Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 15:05

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.