Purpureicephalus spurius, Красношапочный попугай

Красношапочный попугай
Автор фото: © Benjamin Sloan / flickr

Происхождение:

Распространен в Юго-Западной Австралии. Капюшоновый попугай был впервые привезен в Европу в 1853 г.

Размер:

Длина попугая 37 см, хвоста 18 см.

Описание:

По внешнему виду похож на певчих попугаев, но отличается от них более узким, вытянутым клювом. Верх головы карминно-красный. Горло, затылок и щеки желтые; верхняя часть тела и хвоста зеленая. Грудь и брюхо темно-синего цвета с фиолетовым оттенком. Подхвостье и «штаны» красные. У самки грудь светло-синяя.

Характер:

Содержание:

В клетке содержится нечасто, так как лишь в последние годы его начали разводить в неволе. Он очень подвижен, поэтому для него нужен просторный вольер. Своими сильным клювом он способен многое разрушить. Поэтому для его содержания необходим прочный вольер, с ячеей сетки номер 16. Если этот попугай содержится в небольшой клетке, его нужно ежедневно выпускать в комнату.

Кормление:

Основу его питания в естественной среде составляют семена криволистного эвкалипта, которые он лущит с помощью своего своеобразного клюва. Кормление красношапочных попугаев такое же, как и волнистых попугайчиков.

Размножение:

Для гнездования нужен глубокий ящик (50 см глубины), свежие ветки деревьев и спокойное место в комнате. Однако, как правило, эти попугаи плохо насиживают яйца, обогревают и кормят птенцов. Если такое случилось с птенцами, то сирот можно подложить к розеллам, которые способны быть приемными родителями. Покидающие гнездо молодые птицы заметно мельче взрослых, и в их оперении преобладает зеленая окраска. Оперение взрослых птиц формируется в возрасте около года. Некоторые молодые попугаи даже размножаются в возрасте до года, так и не приобретя взрослого наряда.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 11:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Игуана может находиться под водой до 28 минут.