Pyrrhura albipectus (Белогрудый краснохвостый попугай)

Pyrrhura albipectus (Белогрудый краснохвостый попугай)

Происхождение: Обитают на юго-востоке Эквадора. Населяют тропические леса. Вне брачного периода живут группами от 8 до 50 птиц. Питаются фруктами, семенами и ягодами.

Размер: Длина тела 24 см.

Описание: Имеет пёструю раскраску из коричневатого, оранжевого, жёлтого, белого, розового и зелёного цветов. Хвост заострённый, красный, но центральные рулевые с зелёными каймами. Белое кольцо вокруг шеи характерно только для этого вида.

Характер: Быстро адаптируется к неволе, привязывается к хозяину и обучается говорить около 10 слов. Самые способные птицы могут произносить даже 2–3 простые фразы.

Содержание: Для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели. Идеально, если клетка попугаев будет выходить на улицу, где птицы смогли бы проводить на свежем воздухе и греться под солнечными лучами. У птиц всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодых птиц обязательно нужно социализировать, чтобы в дальнейшем у них не было проблем в общении с окружающим миром. Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

Кормление: Кормят краснохвостых попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Размножение: Брачный период длится, вероятно, с апреля по июнь.

Дополнительная информация: В течение многих лет был представлен единственным экземпляром, добытым на юге Эквадора. Лишь в 1980 году Несколько птиц этого вида обнаружили в тропическом лесу на склонах Восточной Кордильеры на юго-востоке Эквадора.

В Эквадоре объявлен охраняемым видом. Леса в местах его обитания в значительной степени изменены или уничтожены.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39781Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 9:52

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.