Pyrrhura cruentata (Синезобый краснохвостый попугай)

Pyrrhura cruentata (Синезобый краснохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Бразилии. Обитает в штатах Баия, Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро. Об образе жизни этого попугая известно мало. Населяет влажные прибрежные леса, опушки леса, иногда также области корчевания и сельскохозяйственные земли. Живут, предположительно, группами от 4 до 10 птиц. Питаются главным образом фруктами, семенами, цветами и ягодами.

Размер: Один из самых больших попугаев из рода пирруровых, длина тела 28—30 см.

Описание: Основная окраска тёмно-зелёная. Оперение головы с голубым оттенком и с «шапочкой» чёрно-бурого цвета. В верхней части щёк, около глаз имеются пятна красно-бурого цвета, возле ушей — жёлто-бурые. Верхняя часть груди и горло синие. В нижней части спины, на крестце имеются небольшие вкрапления красных перьев. Средняя часть живота и поясница кроваво-красные. Лопатка красная, часть живота светло-голубого цвета. Внешние маховые перья тоже голубые. Верхняя сторона хвоста оливковая, а нижняя медно-красная.

Характер: Быстро адаптируется к неволе, привязывается к хозяину и обучается говорить около 10 слов. Самые способные птицы могут произносить даже 2–3 простые фразы.

Содержание: Для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели. Идеально, если клетка попугаев будет выходить на улицу, где птицы смогли бы проводить на свежем воздухе и греться под солнечными лучами. У птиц всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодых птиц обязательно нужно социализировать, чтобы в дальнейшем у них не было проблем в общении с окружающим миром. Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

Кормление: Кормят краснохвостых попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Размножение: Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке от 4 до 6 яиц. Насиживание длится около 3 недель.

Дополнительная информация: Из-за вырубки тропических лесов в районах обитания попугая, стал редким и сохранился только в отдельных участках леса, в частности в национальных парках Тижука и Монти-Паскуал, в биологическом заповеднике Сооретама и в частном заповеднике Клабин-Фарм. Формально в Бразилии считается охраняемым видом.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39460Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 10:07

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).


На сайте www.smdg.ru где купить разделочная доска антибактериальным покрытием латвии.