Pyrrhura devillei (Боливийский краснохвостый попугай)

Pyrrhura devillei (Боливийский краснохвостый попугай)

Происхождение: Эндемик Боливии. Населяют субтропические и тропические леса.

Размер: Длина тела 22 см.

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Затылок, верх головы и лоб тёмно-коричневые. Участок около ушей и хвост красновато-коричневые. крылье зеленые с красным пятнышком на вверху крыла.

Характер: Быстро адаптируется к неволе, привязывается к хозяину и обучается говорить около 10 слов. Самые способные птицы могут произносить даже 2–3 простые фразы.

Содержание: Для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели. Идеально, если клетка попугаев будет выходить на улицу, где птицы смогли бы проводить на свежем воздухе и греться под солнечными лучами. У птиц всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодых птиц обязательно нужно социализировать, чтобы в дальнейшем у них не было проблем в общении с окружающим миром. Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

Кормление: Кормят краснохвостых попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Размножение: Брачный период продолжается, вероятно, с июля по октябрь.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39814Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 10:12

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.