Pyrrhura frontalis (Буроухий краснохвостый попугай)

Pyrrhura frontalis (Буроухий краснохвостый попугай)

Происхождение: Обитает на юго-востоке Бразилии, севере Аргентины, в Парагвае и Уругвае. Населяют леса предгорий до высоты 1300 м над уровнем моря. Часто селятся вблизи плантаций, особенно кукурузных.

Размер: Длина тела 26-28 см, хвоста 12-14 см.

Описание: Окраска оперения в зелёных и серо-коричневых тонах. Лоб и щёки зеленовато-серые. Грудь, горло и область ушей серо-коричневого цвета с тёмными полосками по краям. Спина и крылья тёмно-зелёного цвета. На животе имеется тёмно-красное пятно. Хвост зелёный с коричневым концом. Неоперённая зона вокруг глаз белая.

Характер: Может стать очень хорошим компаньоном. Быстро адаптируется к неволе, привязывается к хозяину и обучается говорить около 10 слов. Самые способные птицы могут произносить даже 2–3 простые фразы.

Содержание: Для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели. Идеально, если клетка попугаев будет выходить на улицу, где птицы смогли бы проводить на свежем воздухе и греться под солнечными лучами. У птиц всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодых птиц обязательно нужно социализировать, чтобы в дальнейшем у них не было проблем в общении с окружающим миром. Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

Кормление: Кормят краснохвостых попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Размножение: Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке от 2 до 6 яиц. Насиживает самка, самец её кормит и охраняет гнездо. Птенцы вылупляются через 4 недели, примерно в 1,5-месячном возрасте вылетают из гнезда, но родители подкармливают их ещё 2-3 недели.

Дополнительная информация: Первые сведения об успешном размножении этого вида в неволе в Европе относятся к 1920-м годам. В настоящее время этот вид попугаев разводят многие любители.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39605Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 10:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Американский Питбуль-Терьер — считается самой опасной породой собак в мире.