Pyrrhura hoematotis, Краснохвостый попугай красноухий

Краснохвостый попугай красноухий
Автор фото: © Michal Plavčan / flickr

Происхождение:

Красноухий краснохвостый попугай распространен в субтропических и тропических влажных горных лесах Венесуэлы.

Размер:

Размер попугая около 25 см.

Описание:

В целом окраска зеленая, кроющие уха коричнево-красные, по бокам шеи есть серые участки. Грудь с оливковым оттенком. Изгиб крыла зелено-синий, хвост коричнево-красный. Клюв серый. Глаза коричневые, неоперенное окологлазное кольцо белое.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Pyrrhura hoematotis hoematotis
— Pyrrhura hoematotis immarginata

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 16:19

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.