Pyrrhura leucotis (Белоухий краснохвостый попугай)

Pyrrhura leucotis (Белоухий краснохвостый попугай)

Происхождение: Обитает в Бразилии и Венесуэле. Населяют леса тропической и субтропической зон. Держатся стаями, иногда приносят ущерб плантациям зерновых культур.

Размер: Длина тела 21—22 см

Описание: Основная окраска оперения зелёная. Затылок светло-голубой, верх головы серо-коричневый. Передняя часть шеи и зоба серая с окаймлением беловатого цвета. Участок около ушей тоже белый. Кольцо вокруг глаз, узкая полоска на лбу, часть щёк, пятно на животе и гузка красно-коричневые. Сгиб крыла красный. Хвост в верхней части зелёный, в нижней — коричнево-красный.

Характер: Может стать очень хорошим компаньоном. Быстро адаптируется к неволе, привязывается к хозяину и обучается говорить около 10 слов. Самые способные птицы могут произносить даже 2–3 простые фразы.

Содержание: Для их содержания в неволе нужна довольно просторная клетка. Идеальный размер клетки такой, чтобы попугаи могли в ней свободно летать. Клетка должна быть обеспечена крепкими и надежными замками, чтобы попугаи не улетели. Идеально, если клетка попугаев будет выходить на улицу, где птицы смогли бы проводить на свежем воздухе и греться под солнечными лучами. У птиц всегда должно быть много игрушек и различных деревянных палочек для жевания. Нежелательно разрешать попугаю свободно летать по дому, так как попугай может отравиться различными токсинами или получить травмы. Молодых птиц обязательно нужно социализировать, чтобы в дальнейшем у них не было проблем в общении с окружающим миром. Купание для попугаев жизненно важно для оперения и хорошего состояния кожи. Птиц можно опрыскивать из пульверизатора пресной водой, если их перья потускнели. После такой ванны оставьте попугая сохнуть в теплой комнате или на солнце.

Кормление: Кормят краснохвостых попугаев гранулированным кормом для попугаев. Ежедневно к гранулированному корму добавляют свежие овощи и фрукты. Иногда попугаям скармливают корм для варанов. Нельзя перекармливать этих попугаев, так как они становятся очень придирчивыми в еде. Не забывайте к рациону птиц добавлять витамины и минералы.

Размножение: В кладке 5-9 яиц. Насиживает самка 21-22 дня. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 34-37 дней, но родители опекают их ещё несколько недель.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 июня 2012 10:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.