Pyrrhura melanura, Чернохвостый попугай

Чернохвостый попугай
Автор фото: © amgmvz8 / flickr

Происхождение:

Населяет северную часть Южной Америки.

Размер:

Длина попугая 24 см, масса 83-85 г.

Описание:

Темя и лоб коричневого цвета. Окраска темно-зеленая с чешуйчатым рисунком на затылке, горле и верхней части груди из коричнево-зеленых перьев со светлыми пробелами. На внешней стороне крыла имеется небольшая красная полоса из нескольких перьев. Хвостовые перья в верхней части зеленые, остальные черные, снизу коричневые. Клюв светло-серый, окологлазное кольцо неоперённое белое, глаза коричневые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

В домашних условиях эти попугаи при содержании парами в вольерах могут давать потомство. В кладке бывает 2-4 яйца. Самка насиживает кладки около 4 недель, к 1,5 месяцам птенцы оперяются.

Молодые птицы окраской похожи на взрослых, но рисунок на груди не такой отчётливый, хвост короче, а клюв светлее.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

— Pyrrhura melanura melanura
— Pyrrhura melanura souancei
— Pyrrhura melanura berlepschi
— Pyrrhura melanura pacifica
— Pyrrhura melanura chapmani

0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39818Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 16:30

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самой быстро плавающей змеёй считается пеламида двуцветная (Pelamis platurus) которая способна развивать на коротких дистанциях скорость до 1 м/с. При этом такая скорость только в воде, на суше змея становится беспомощной.