Добавить объявление

Touit dilectissima, Пестрохвостый попугай синелобый

Происхождение:

Распространен от юга Панамы на северо-запад Южной Америки, где точный ареал этого вида все еще не определен окончательно. К югу распространен до границы Перу. Встречается во влажных лесах, иногда добираются до тропических джунглей. Различают три отдельные популяции этих попугайчиков. хотя на самом деле они, возможно, не изолированы друг от друга. Этот вид попугайчиков считается очень редким и малочисленным. Краснокрылые попугайчики добывают пищу и кочуют небольшими стаями, а основой их рациона являются семена и плоды. Летают эти попугайчики низко над деревьями, издавая в полете резкие высокие крики. Во время полета хорошо видны желтые нижние кроющие перья на крыльях.

Размер:

Краснокрылый попугайчик, как и все остальные попугайчики этого рода, отличается маленькими размерами, коротким плотным телом и коротким плоским хвостом, его размер 15 см.

Описание:

Оперение зеленое, с синим пятном на верхней части головы. На крыльях имеются красные полосы, которые у самцов заметнее, чем у самок. Молодые птицы по окраске напоминают самок, но у них нет синего пятна на голове.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Гнездо в виде камеры, устроенной в древесных термитных гнездах. В кладке около 5 белых яиц.

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39564Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 марта 2015 12:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Горностай съедает около 50 грамм (1,8 унции) пищи в день, что составляет примерно 25% от массы животного.