Trichoglossus chlorolepidotus (Чешуйчатогрудый лорикет)

Trichoglossus chlorolepidotus (Чешуйчатогрудый лорикет)

Происхождение: Обитают в Австралии. Населяют лесистые местности, прибрежные равнины. Питаются, главным образом, нектаром и пыльцой, также едят цветки, ягоды, плоды, семена, насекомых и их личинок. Часто приносят убытки садам; совершают набеги на поля сорго и плантации кукурузы, где питаются незрелым молочным зерном.

Размер: Длина попугая с хвостом 23,5 см, на хвост приходится 10 см.

Описание: Основная окраска зелёная. Жёлтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения (отсюда название). Хвост снизу жёлтый, у основания опахал есть красно-жёлтая кайма. Радужка оранжево-красная. Клюв тёмно-коралловый. Ноги серо-коричневые.

Характер:

Содержание: Они очень активны и любят играть. Обеспечьте их просторной клеткой, особенно если птица постоянно не летает. В клетке должно быть все необходимое, от корма и воды до жердочек и игрушек.

Кормление: Едят семена различных растений, особенно любят семена подсолнечника. Но им обязательно следует давать сладкие яблоки, вишню, виноград, апельсины, мед и фруктовые соки, размоченный в молоке или сладком чае белый хлеб. Едят различные каши, круто сваренные яйца, обязательно надо давать им свежую зелень. Подбор кормов для лорикетов несложен, поскольку благодаря своему деятельному и любопытному нраву они, без всякого сомнения, станут выбирать необычные кусочки из своей кормушки. Однако начинать давать новый вид пищи следует с небольших порций и увеличивать их постепенно, чтобы избегать резкой смены состава кормов. Когда птицы в первый раз пробуют новую пищу, перекорм особенно опасен: он может вызвать бактериальное заболевание, ведущее к скорой смерти.

Размножение: Гнёзда устраивают в дуплах, обычно высоко над землей. На дне гнезда находится слой древесной пыли. В кладке обычно два (редко три) белых яйца. Насиживание длится около 25 дней. Самцы находятся в это время в гнезде, но, по все видимости, в насиживании участия не принимают. Птенцов кормят оба родителя. Молодые покидают гнездо спустя 6-8 недель.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39463Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июня 2012 11:54

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.